Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 13

Mia figlia di 2 anni ha perso lo smalto su alcuni denti davanti

Scritto da monica / Pubblicato il
Buongiorno, sono Monica mia figlia di 2 anni ha perso lo smalto su alcuni denti davanti, e uno si é un po rotto credo a causa della perdita dello smalto. Quelli sotto sono perfetti ,le sono venuti fuori molto presto, sono preoccupata e non so a chi rivolgermi. Io abito a Spine in provincia di Venezia da poco e la mia pediatra è un incompetente, provo una cura di fluoro o cosa? grazie per l'attenzione
Gentile Sig.ra Monica, il fluoro non serve a rinforzare denti già usciti. Deve semplicemente cercare un bravo pedodonzista che prenda in cura la sua bambina. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Monica, mi scusi sa, ma dato che la patologia riguarda i denti a chi pensa che ci si debba rivolgere se non al Dentista, meglio se Pedodontista (che cura i bambini)? Per quanto riguarda la Fluoroprofilassi,bene,ma la dose totale del fluoro da assumere deve tenere conto delle varie quantità di fluoro presente in liquidi e alimenti assunti dal bimbo e da lei in gravidanza,troppo fluoro fa male perchè può innescare patologie come la Fluorosi ,non facili poi da trattare. Importante è anche la fluoroprofilassi topica per ionoforesi da iniziare alla comparsa dei primi denti permanenti a sei anni circa e anche 7 che sono gli incisivi centrali e i primi molari. Sui molari e poi via via tutti i posteriori, se sani, è opportuno fare la fluoroprofilassi topica con sigillatura dei solchi, questo fino all'età di circa 15-17 anni perchè poi lo smalto non è più in grado di trasformare il legame della idrossiapatite in fluoroapatite che è mille volte più resistente agli acidi ed ai batteri e noxecariogine, Fluoroapatite che invece in adolescenza e nell'età dell'' infanzia è molto forte ed utile!Queste nozioni comunque un buon Pediatra le dovrebbe avere come cultura di base, come qualsiasi medico Generico! In ogni8 caso la porti dal Dentista che è lo Specialista adatto!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La diagnosi di perdita dello smalto chi l'ha fatta? se l'ha fatta un dentista, egli saprà valutare come risolvere il problema o come tenerlo sotto controllo, visto che a due anni di età non credo ci sia altra soluzione. Un bravo pedodonzista potrà eventualmente anche sentenziare se si tratta di amelogenesi imperfetta o di un difetto post eruzione. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Monica, faccio mia e copio ed incollo la competente risposta del Dott. Colla: "La diagnosi di perdita dello smalto chi l'ha fatta? se l'ha fatta un dentista, egli saprà valutare come risolvere il problema o come tenerlo sotto controllo, visto che a due anni di età non credo ci sia altra soluzione. Un bravo pedodonzista potrà eventualmente anche sentenziare se si tratta di amelogenesi imperfetta o di un difetto post eruzione". Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Salve Monica non si deve preoccupare, trovi un buon pedodonzista per una visita così tranquillizza lei e tiene sotto controllo i dentini di sua figlia. Penso che altro non si può fare, cordiali saluti

Scritto da Dott. Angelo Di Mauro
Sant'Agata li Battiati (CT)

Gentilissima Monica, Per capire il problema c'è la necessità di vedere la bimba. Se vuole la posso far visitare nello studio dove lavoro a Mirano. Trova il numero e l'indirizzo nella mia scheda personale. Sperando di poterle essere utile la saluto cordialmente.

Scritto da Dott. Massimiliano Lanza
San Donà di Piave (VE)

Sig. Monica, non perda tempo a scrivere, porti al più presto la bimba da un odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Penso che su dentisti Italia alla voce pedodonzia troverà un collega a cui rivolgere tranquillamente queste domande, e fare una visita per parlare con lei. Cordialmente

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Carissima Monica, il fluoro gli altri le hanno detto non serve per i denti già erotti e, spesso, provoca delle macchie dello smalto che sono più deboli. Per darle un suggerimento utile bisogna vedere la bambina,.

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Quasi sicuramente si tratta di carie purtroppo. Potrebbe inviarci delle foto assai benfatte per vedere se da qui possiamo capire cosa è. Ma la possibile causa è la carie cosiddetta da biberon. Dovuta alla (pessima) abitudine di far addormentare la bambina con il biberon con dentro sostanze zuccherate che poi agiscono per ore. Non in tutti i bambini ciò è dannoso, ma in bimbi predisposti escono le carie. Una piccina così non è facile da trattare senza stress. C'è una metodica del tutto non invasiva che può rallentare la progressione della carie. E' l'ozonoterapia dentale. E' pochissimo diffusa e pochi dentisti usano questo straordinario sistema. Legga di che si tratta nel mio sito, e poi, se non riesce a trovare, forse posso cercare io dalle sue parti qualcuno che lo faccia.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento