Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 6

ULTERIORE SEGUITO ALLA DOMANDA: Se fosse amelogenesi imperfetta perche' non comparire.....

Scritto da Maddalena / Pubblicato il

Grazie di cuore sempre per le celeri risposte. Volevo solo precisare che sono andata da un pedodontista , ma volevo avere un parere di supporto dal momento che la stessa collega non ha mai avuto esperienza con neonati. Ho mandato una foto di un altro bambino perchè me ne era stata richiesta una da voi, ma non riesco ad ottenere un buon risultato, e l'immagine che ho trovato rappresenta perfettamente quello che ha mio figlio. Inoltre volevo precisare che sono un Cardiologo, ed ho cercato di fare autodiagnosi facendo delle ricerche, ma credo che sia sempre conveniente affidarsi ad uno specialista e non basta leggere libri di pedodonzia per comprendere, l'esperienza di un professionista va al di là dello studio " libresco"...ognuno deve essere specialista nel suo!!! cercherò a Milano, qui dove vivo non conosco nessuno, sono lontano dalla mia città di origine per lavoro. Grazie comunque.

Precedenti:

 http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/pedodonzia/5143_amelogenesi-imperfetta.html

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/patologia-orale/5130_amelogenesi.html

Prego cara Maddalena vedrai che troverai un Pedodontista esperto in neonati. Però ti ho già spiegato come si deve procedere, che sia di pochi mesi o di pochi anni, la sostanza non cambia mica. Rileggiti la mia prima risposta e avrai la terapia e la diagnosi. Un caro abbraccio con tutto il mio cuore :) mia giovane e gentile Cardiologa. Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Maddalena, un bravo pedodontista è in grado di curare anche un neonato, in ogni caso deve essere in grado di diagnosticare una amelogenesi imperfetta. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Maddalena, hai trovato la pedodontista che per religione cura solo bambini da un anno in su... Per prima cosa tranquillizzati, perchè se si trattasse di displasia dello smalto al momento, non si deve fare nulla e non è nemmeno prevenibile sui denti permanenti. Ti consiglio di mettere in pratica tutte le condizioni per prevenire la carie che non è certo la somministrazione di fluoro.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Collega, nelle tue parole colgo tutta l'ansia legittima di una mamma che tra l'altro è anche un medico e che vuole giustamente con tutta la sua volontà farsi una ragione di quelle piccole lesioni puntiformi a carico dei dentini caduchi del suo piccolo bimbo. Mi permetto di suggerirti che a volte un'eccessiva carica ansiogena da parte dei genitori e, non giustificata da gravi motivi, sortisce un effetto negativo in quello che è il rapporto simbiotico con i propri pargoli. Il consiglio più sincero che sento dal più profondo della mia coscienza, oltre che professionale anche di padre, è quello di non amplificare un problema che, innanzitutto, dovrà essere accertato nella sua reale essenza e che, in ogni caso, al momento non può essere attuata nessuna forma di terapia se non quella di tenere sotto controllo l'evoluzione e di curare domiciliarmente l'igiene dei dentini di tuo figlio ed in questo potrà e dovrà esserti d'aiuto un collega che si occupi prevalentemente se non esclusivamente di pedodonzia e che sono certo troverai a Milano. Un saluto carico di tanti auguri per te ed il tuo piccolo.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Maddalena cara. Se puoi andare a MI. Cerca il dr. Luigi Paglia al buzzi o istituto stomatologico italiano. Con lui risolvi al 100%. PaoloPoi sarei contento se scioglierai l'enigma della piccina, se ci facessi sapere che è..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Maddalena,Vai pure da un pedodontista ma comunque ,alla fine, lascia le cose cosi'; se e' come sembra non c'e' niente da fare e andra' tutto bene

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Sullo stesso argomento