Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 14

Temo che questa lunga attesa possa compromettere anche l'allineamento corretto degli altri denti

Scritto da cristina / Pubblicato il
Buongiorno! mia figlia di 7 anni lo scorso aprile è stata colpita da una giostra sulla bocca riportando una lacerazione al labbro inferiore (3 punti di sutura) e il conficcamento dell'incisivo superiore sinistro (da latte) nella gengiva. Il dentista di famiglia ha provveduto immediatamente alla sua rimozione ed adesso che il dente definitivo è ricresciuto storto e ruotato è dell'opinione di attendere fino alla caduta di tutti i denti da latte prima di mettere l'apparecchio (ad oggi mia figlia ha cambiato solo 4 denti). Avrei bisogno di un parere in merito: temo che questa lunga attesa possa compromettere anche l'allineamento corretto degli altri denti. Grazie per i consigli che potrete darmi.
Gentile Cristina, se si tratta solo della disodontiasi dell'incisivo si può intervenire anche a permuta avvenuta degli altri denti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Cristina, il parere lo ha già espresso il suo Dentista. Che ci va a fare se non ha fiducia in lui cercando conferme altrove? Scusi se le rispondo così ma è molto "brutto" nei confronti del suo Dentista quello che fa! Se non si fidasse, lo abbandoni e faccia visitare sua figlia da un altro Dentista, perchè solo con una visita clinica ed Rx e tanto altro si può dare una risposta corretta e Professionale! Cosa sconsigliabile perchè poi vorrebbe farla vedere da un altro per sapere se il secondo parere ricevuto è valido e incomincerebbe il giri dei Dentisti che non porterebbe a niente! Dia retta a me, ne parli apertamente col suo Dentista, gli esprima i suoi dubbi e si faccia spiegare tutto da lui e solo da lui!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Cristina, se l'unico problema è dato dal 21 storto e ruotato può benissimo aspettare la fine permuta. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Concordo con quanto detto dai colleghi che mi hanno preceduto, però aggiungo che nulla vieta di raddrizzarlo già da ora, migliorando l'aspetto estetico ed eventuali problemi di ordine psicologico, sia a lei che a sua figlia. Saluti

Scritto da Dott. Ciriaco Francesco Tufarelli
Foggia (FG)

Aspetti la permuta e cambi dentista visto che di questo non ha fiducia

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Gentile sig.ra Cristina, se lei ha fiducia nel suo dentista ponga tutti i dubbi e i quesiti che l'assillano apertamente e sinceramente al suo dentista, vedrà che riceverà risposte esaurienti e convincenti!!

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sig. Cristina può stare tranquilla, quell'incisivo si può spostare anche a 40 anni.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sigra, i denti si possono spostare sempre:si fidi del suo dentista,ora non ha senso fare qualcosa prima della permuta degli altri incisivi superiori. Cordialmente, Dr. A. Beghini, Cassano D'Adda, MI

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

Gentile Signora, il dente incisivo di sua figlia, così mal posizionato, è esposto a facile frattura in caso di un nuovo incidente, quale una semplice caduta a terra o un urto, come spesso succede ai bambini un po' più vivaci. Inoltre potrebbe interferire con l'allineamento degli altri denti vicini (tenga presente che questo incisivo così posizionato occupa uno spazio in arcata differente dallo spazio che occuperebbe se fosse diritto al suo posto) o con i denti opponenti (quelli dell'arcata inferiore e più precisamente con l'incisivo inferiore che si articola con questo deruotato e sporgente). Per la qual cosa le consiglio di far visitare sua figlia da un dentista-ortodontista, prima che la malocclusione localizzata si complichi, generalizzandosi ad entrambe le arcate. Raddrizzare il dente adesso è molto semplice e veloce. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Non è possibile darle un parere sensato da una sola fotografia, personalmente trovo comunque che la sua domanda abbia fondamento e meriti una visita di approfondimento con un pedodonzista .... a occhio pare un caso semplicissimo da risolvere con un trattamento ortodontico intercettivo, e con l'occasione si potranno valutare con calma la permuta dentaria della bambina e il trend di crescita delle basi mascellari

Scritto da Dott. Andrea Balocco
Paruzzaro (NO)

Sullo stesso argomento