Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 10

Mia figlia di 9 mesi ha battuto la bocca su una maniglia.

Scritto da Rachele / Pubblicato il
Buongiorno dottori, mia figlia ha 9 mesi. Le stanno crescendo gli incisivi. Stamani mentre giocava ha battuto la bocca su una maniglia. Apparentemente non si era fatta niente, poi quando l'ho presa in braccio ho visto che da un incisivo superiore le usciva un pochino di sangue. Non è che le si è rotto il dentino che deve ancora finire di crescere? E se si cosa devo fare?? Ho provato a metterle un dito sotto il dentino per sentire se dondolava, ma non sono riuscita a sentire.
Gentile Rachele, non dovrebbe essere nulla di preoccupante ma le consiglierei di consultare un buon dentista per valutare il problema di sua figlia. Ma direi di stare tranquilla. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Rachele, in ogni caso, rotto o non rotto, deve farla visitare da un Dentista Pedodontista, ossia che cura i bimbi. E' semplice e logico, no? Buona visita e stia tranquilla che qualsiasi cosa sia successo (probabilmente nulla) il Dentista sa come deve intervenire per il bene della sua piccina. Vede ha perso tempo inutilmente, tempo prezioso! Possibile che abbia preteso prima di fare la diagnosi lei, poi di farla fare a noi via web? Speriamo che non sia niente, come sarà, ma se fosse una frattura dell'alveolo o una lussazione-avulsione traumatica del dentino? Avrebbe perso tempo quando sarebbe bastato portarla subito da un Dentista!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Rachele, basta portare la bimba da un odontoiatra anticipando la corretta visita semestrale.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

E' meglio assicurarsi che non sia successo nulla semplicemente facendo visitare la piccola dal dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Guardi la bocca di sua figlia. Se il dentino è rotto, la porti da un dentista pedodonzista per una valutazione. Se invece il dentino è intero e al suo posto, verosimilmente il sangue usciva dalla gengiva. In tal caso può stare tranquilla e si dimentichi dell'incidente, salvo l'emergere di fattori nuovi.

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Mi associo a quello che dicono i colleghi, ci vuole una visita. Da un dentista che tratti bambini di questa età. Il sanguinamento dal legamento del dentino potrebbe significare una sublussazione. Oppure, più innocuo, un impatto con la gengiva solamente

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Rachele, è probabile che sia un sanguinamento della gengiva, ma deve in ogni caso portare sua figlia da un pedodontista per escludere una sublussazione del dente o peggio una frattura. Capisce che via Web non possiamo dirle di più. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig. Rachele è indispensabile far vedere la bimba da un dentista, quest'ultimo farà diagnosi cioè saprà dirle se c'è stato o meno un danno, in quest'ultima ipotesi la indirizzerà al pedodonzista per l'eventuale terapia da praticare. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Gentile Rachele, sarebbe opportuna una visita da un collega pedodontista al fine di fugare ogni dubbio. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

E' necessario fare una visita da collega preparato

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sullo stesso argomento