Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 8

Mio figlio a 27 mesi ha 4 incisivi, due molari superiori e due incisivi centrali, un molare inferiore

Scritto da CERUTI / Pubblicato il

Salve mio figlio a 27 mesi ha 4 incisivi, due molari superiori e due incisivi centrali, un molare inferiore. Volevo sapere se e' il caso di sottoporlo ad accertamenti clinici. Grazie

Caro Signor Roberto.....stia tranquillo per la dentizione...le allego una tabella....per l'accertamento clinico...a prescindere da questo è bene che il bimbo venga visitato da un Dentista Pedodontista per valutare lo stato e conformazione e tanto altro della sua bocca...per ricevere istruzioni su come pulire i denti e sull'assunzione del fluoro (che avrebbe già dovuto fare in Gravidanza) e il bimbo lo avrebbe già dovuto visitare un Pedodontista, appena nato...per vedere se ci potessero essere malformazioni in particolare del palato etc.........Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia, Implantologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro signore, mi sembra che la dentizione di suo figlio rientri nella norma. E' bene iniziare già da adesso con una visita specifica da un pedodontista che la consiglierà anche sulle procedure di igiene orale in tenera età e di fondamentale importanza per mantenere i dentini in buona salute. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Sig. Roberto, mi associo ai colleghi nel tranquillizzarla e nel consigliarle una prima visita da un pedodontista, utile soprattutto in termini di prevenzione e di presa di confidenza del bimbo con la figura odontoiatrica. Non ho ben capito se sono presenti in arcata tutti e quattro gli incisivi superiori e i quattro inferiori o se inferiormente vi sono solo due incisivi, il pedodontista potrà controllare anche questo. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Stefania Mazzitelli
Como (CO)

Tra i 2 ed i 3 anni si completa la dentatura decidua con 20 denti: 4 incisivi superiori ed inferiori (totale 8) due canini (totale 4) due molari per ogni emiarcata (totale 8). Sarebbe preoccupante a questa età la mancanza di qualche incisivo, ma i molari sono in attiva dentizione a questa età. Se ne dovrà preoccupare per una eventuale assenza solo dopo il compimento dei 3 anni di età.   prof.Giuliano Falcolini, già ordinario di Pedodonzia

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

La dentizione del suo bambino rientra nella norma per età di eruzione dentaria. Porti suo figlio da un Pedodontista, come ha già fatto per il Pediatra, e gli dia incarico di seguirlo fino ai dodici anni: le darà ottimi consigli ed uno scadenzario per i successivi controlli a medio o lungo termine. Farà così vera prevenzione, ottima educazione sanitaria e vedrà crescere suo figlio nel migliore dei modi. Auguri e cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Roberto, la dentizione di suo figlio è corretta e non deve preoccuparsi. Le consiglio di sottoporre suo figlio ad una visita a partire dai 3 anni. Cordialmente

Scritto da Dott. Livio Germano
Verbania (VB)

Sig. Roberto, sembrerebbe che manca all'appello qualche dentino, se dopo i 3 anni non sono presenti 20 denti è consigliata visita odontoiatrica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Con tranquillità faccia visitare il suo bambino da un odontoiatra pedodontista che lo prenderà in cura e valuterà clinicamente la situazione e il decorso dell'eruzione. Saluti

Scritto da Dott. Sandro Compagni
Latina (LT)

Sullo stesso argomento