Domanda di Pedodonzia

Risposte pubblicate: 7

Crescita storta di un dente deciduo in bimba di 17 mesi

Scritto da Ilaria / Pubblicato il
Buonasera Dottore, le scrivo perchè avrei una domanda da farle, ho una bimba di 17 mesi che a 14 ha messo il primo incisivo superiore seguito dopo alcune settimane dall''altro incisivo. Dopo un mese e mezzo circa ha messo i primi molari sempre superiori e adesso è spuntato il primo incisivo inferiore ma è completamente obliquo e fuori dalla impronta del dente. Le spiego meglio il dentino è molto vicino all'interno della bocca e non sta venendo fuori dritto ma per lato. Crede che nascendo del tutto si sistemerà o devo intervenire? Mi dia qualche consiglio perchè sono un pò preoccupata perchè ho già un''altro bimbo di 4 anni e con lui non ho avuto problemi.La ringrazio per la sua disponibilità e la sua professionalità cordiali saluti  Ilaria.
Ilaria, non c'è da preoccuparsi. Probabilmente la lingua lo spingerà al posto suo, piano piano.. In ogni caso per ora non c'è nulla che si può fare, e se teme che possano esserci relazioni con la futura dentizione, è molto difficile giudicare ora. Potrebbe esserci una tendenza ad una carenza di spazio, ma ora è fantascienza pensarci.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Ilaria, sono in pieno accordo col Dr. Passaretti ... stia molto tranquilla e serana si sistemerà tutto "spontaneamente" ...in ogni caso può per tranquillità tra qualche mese quando collaborerà un pochino di più ...portare la sua bimba...da un Dentista Pedodontista (per i bambini) od Ortodontista ... che potrà vederla magari in braccio a Lei cara Signora...non nel riunito dentistico...ma in un altro ambiente più ameno dello studio ...in modo che il primo approccio col DEntista non sia traumatico...ma del tutto piacevole...solo per rendersi sommariamente conto della situazine e consigliarla!...le garantisco che è sufficiente per ora una veloce ma consapevole "occhiata"... Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Ilaria, non sia preoccupata ascolti i consigli del collega Paolo, che è um cultore della materia.,

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Buongiorno, è apprezzabile il suo precoce interessamento ma concordo in pieno con i colleghi che mi hanno preceduto : non si preoccupi troppo e , verso i 4 anni quando ci potrà essere un minimo di collaborazione la faccia vedere ad un pedodontista o un ortodontista. Cari saluti

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)

Gentile Ilaria, la bambina è troppo piccola per fare qualsiasi previsione o terapia, comunque se la cosa la tranquillizza la porti da un collega per valutare meglio il caso. Ma stia serena. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Ilaria, stia tranquilla non c'è da preoccuparsi. Verso i tre anni e mezzo-4 porti la bimba presso un ortodontista specialista per un controllo. Cordialità

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Troppo presto, abbia pazienza.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Sullo stesso argomento