Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 6

Da qualche giorno ho notato una crescita della gengiva

Scritto da carlo / Pubblicato il
Buongiorno, Da qualche giorno ho notato una crescita della gengiva (solo della fine dopo il molare nel lato dx) e noto che si è formato come un piccolo pezzo di gengiva che tende ad avere una forma strana se visto dal lato, se visto da vicino e con luce si nota al suo interno delle macchie bianche con al centro un punto rosso. Anche al tatto lo si sente, sia con dita che con lingua (non è una piaga fissa, ma è un movibile ma attaccato alla fine della gengiva). Cosa può essere? mi devo preoccupare? grazie
Caro Signor Carlo, stia tranquillo non è niente! E' solo una pericoronite dell'ottavo in disodontiasi. In altre parole c'è una infiammazione dovuta alla "cavità virtuale" intorno alla corona del dente del giudizio, a cui risponde anche la gengiva assumendo quella forma iperplastica ipertrofica distalmente all'ottavo. Vada dal suo Dentista e Lui deciderà il da farsi!E' inutile che glielo spieghi io anche perchè dipende, la terapia, dalla situazione clinica locale e dell'intera bocca e del suo organismo, che, anamnesticamente e clinicamente io non posso conoscere! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Si tratta probabilmente di gengiva infiammata ed ipertrofica. Probabilmente vi è uno spigolo accentuato sul lato distale del dente o vi è un deposito di placca o tartaro. Una visita da un dentista sarà dirimente e risolutiva. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Si tratta di pericoronite, la causa sta nel fatto che i denti del giudizio spesso non trovano il loro spazio eruttivo, rimanendo inclusi o seminclusi, cioe' coperti parzialmente dalla gengiva.Questo determina la formazione di un recesso in cui i batteri possono facilmente annidarsi e dare infezione e conseguente infiammazione. Le consiglio di contattare il suo dentista nel frattempo intensifichi l'igiene nella zona.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Carlo, dalla foto non sembrerebbe un caso grave, ma ritengo che un controllo clinico in questo caso sia obbligatorio.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile paziente fermo restando che la visita è imprescindibile, sembra una infiammazione gengivale molto tipica in questa zona della bocca. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Gentile sig. Carlo, è probabile che nell'occlusione si morda la gengiva? Ci vuole la visita per vedere come va in chiusura.

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento