Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 6

Da circa una settimana soffro di prurito al palato duro con un leggero fastidio anche all'interno del naso

Scritto da Marco / Pubblicato il
Da circa una settimana soffro di prurito al palato duro con un leggero fastidio anche all'interno del naso. La stessa sintomatologia si è verificata circa un mese fa. Credevo fosse una gengivite o un irritazione simile ma non ho alcun rossore e alcun sanguinamento gengivale. Questo fastidio si manifesta prevalentemente la sera. Il mio dentista mi ha detto che non ho nulla Grazie per l'aiuto
Bisogna fare rx per vedere se c'è qualche patologia dentale. La ispezione durante la visita potrebbe non bastare..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, pur con i limiti del consulto on line (manca la visita) i sintomi possono essere compatibili con una infezione da herpes virus, che spesso recidivano.

Scritto da Dott. Armando Ponzi
Roma (RM)

Concordo con l'osservazione del dottor Ponzi. Purtroppo, per i misteri dei cicli vitali, siamo in una fase di recrudescenza di questa sintomatologia. Gli antibiotici ci passano sopra come acqua fresca, bisognerebbe mettere mano ad una terapia antiretrovirale. Ci sono tre grandi famiglie di farmaci, e bisognerebbe prima identificare il tipo di virus nel sangue. Il suo disturbo ne vale la pena? Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Marco, capirà che non è possibile fare una Diagnosi via Web. Mi dispiace ma deve o fidarsi del suo Dentista se ha Stima di Lui o se ha Disistima ed allora mi domando cosa ci vada a fare, chieda una visita clinica di consulto ad un altro Dentista di cui abbia vera e reale Stima e Fiducia! Può essere mille cose!!!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Marco, l'odontoiatra ha refertato che non rileva nulla, ma la zona è a confine con l'otorino per cui mi sembra corretto ascoltare anche il suo parere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Marco, difficile fare una diagnosi senza una visita. Potrebbe chiedere un parere anche a un otorino. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento