Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 5

Soffro di afte ricorrenti da anni

Scritto da SILVIA / Pubblicato il
Gent.mi Sig.ri soffro di afte ricorrenti da anni..ho provato tutti i rimedi indicati (gel..colluttori..oralmedic..) ma purtroppo tornano sempre più spesso e più dolorose. Vorrei farmi visitare da uno specialista, mi sapete indicare un patologo orale nella provincia di Ascoli piceno? Grazie
Cara Signora Silvia, La causa reale delle afte non è conosciuta, purtroppo ancora. La stomatite aftosa è una patologia caratterizzata da presenza di vescicole sul palato, sulla lingua, sulle mucose della bocca e sulla faccia interna delle guance . La causa delle afte rimane a tutt'oggi sconosciuta, è conosciuta, invece, l'esistenza di fattori che predispongono la loro comparsa. Tra questi ricordiamo: Virus deficit alimentari, carenza di vitamina B12, B6 e B1 carenza di acido folico, carenza di ferro, presenza di stress, ansia, nevrosi , patologie psichiatriche Morbo Celiaco, malattie debilitanti sistemiche, Esistono dei preparati sotto forma di gel che applicati alle lesioni donano una sensazione di sollievo immediato. La maggior parte di questi è composta da acido ialuronico vitamina B12/B6/B1 ferro o acido folico Diagnosi differenziale è doverosa e non semplice a volte con lesioni traumatiche delle mucose orali, Herpes zoster gengivite necrotica Etc. per cui è consigliabile farsi visitare da un Patologo Orale o da uno Stomatologo e se non si arrivasse ad una diagnosi certa e/o ad una terapia risolutiva, anche da un Clinico Medico (Internista). In ogni caso vicino ad Ascoli, a circa 80 Km, meno di un'ora di auto, a Civitanova Marche Alta, Macerata c'è un Bravissimo Dentista che è siciramente consigliabile interpellare: il Dr. Paolo Passaretti. Si faccia visitare! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Silvia, è sicura che si tratti di aftosi ricorrente? le consiglio la lettura di questo mio articolo http://www.dentisti-italia.it/dentista/patologia-orale/678_sindrome-di-behcet.html Nella sua regione trova il dott. Passaretti che nel suo studio utilizza tecniche avanzate come l'ozono e il laser. ruffonidiego@virgilio.it

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig.ra Silvia, provi a contattare il Dott. Passaretti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Silvia, non posso segnalarti un collega in Ascoli P.-puoi vedere se tra i colleghi di Dentisti Italia ci sia qualcuno di Ascoli P.-, tuttavia forse è bene fare controllare il livello del sistema immunitario, mi farei vedere dalla patologia medica o generale dell'università del luogo, cari saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Ringrazio i colleghi per la gentile segnalazione. Sia il laser che l'ozonoterapia possono essere alquanto di aiuto. Ma bisogna anche vedere lo stato di salute generale ed in particolare la parte della immunità.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento