Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 13

Ho notato sulla punta della lingua un piccolo punto bianco indolente, tipo macchiolina

Scritto da Michele / Pubblicato il
Buongiorno dottori, ieri ho notato sulla punta della lingua un piccolo punto bianco indolente, tipo macchiolina. Considerando che nei presso ho una piccola afta (che si dovrebbe vedere anche in foto) di cosa si può trattare? Grazie 1000
Caro Signor Michele, può trattarsi di tantissime patologie, dalle più banali alle più serie. E' inutile che faccia un elenco di "sapienza". Preferisco darle solo un consiglio valido e che la invito a seguire: si faccia visitare da un Dentista, ci avrebbe dovuto pensare da solo, tanto è ovvio o veramente credeva che si potesse fare una diagnosi professionale via internet? Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Michele, sembrerebbe anch'essa una piccola afta. Ma per una certezza le consiglio una visita specialistica. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.Michele, le diagnosi via WEB potrebbero portare a gravi conseguenze, le consiglio la lettura dell’articolo”Questo è un tumore considerato maligno: ecco l'importanza della visita semestrale “. Anticipando la visita odontoiatrica semestrale avrà una corretta diagnosi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sembrano afte, ma hanno ragione i colleghi: meglio farsi visitare, se non passano in pochi giorni.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sembra una ipercheratosi, ma andrebbe meglio valutata. Magari si tratta semplicemente di una specie di "callo" determinato dal fatto che con la punta della lingua stricia contro una asperità degli incisivi inferiori. Oppure può essere tutt'altro. Certe tipi di lesioni non vanno trascurate ed è bene che si faccia visitare direttamente da uno specialista.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, una diagnosi è a volte difficile vedendo clinicamente il paziente, figuriamoci con una fotografia peraltro non ingrandibile. Si rivolga al suo stomatologo e sicuramente riceverà risposte certe. Cordialmente.

Scritto da Dott. Giuseppe Scandale
Roseto degli Abruzzi (TE)

Gent.mo Sig. Michele, mi associo pienamente a quanto già scritto dai Colleghi, troppe infatti sono le variabili da prendere in considerazione e ciò può essere fatto solo vedendola di persona. Ogni Bene.

Scritto da Dott. Giancarlo Bottonelli
Merano (BZ)

Sicuramente e sempre un'afta che tra qualche giorno assomiglierà all'altra.

Scritto da Dott. Antonio Mininno
Corato (BA)

Gentile Michele, in letteratura sono riportate stomatiti che riconoscono la loro genesi in molteplici cause e se lei pensa che da una semplice foto si possa fare diagnosi è come pescare un ago in un oceano. Richieda una visita dal suo dentista curante e ricordi l'importanza delle visite semestrali. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Se si dovesse trattare di un inizio di un'altra lesione aftosa, lei lo saprebbe già, perche intanto dovrebbe essersi ingrandita. Potrebbe trattarsi comunque di altro ma è davvero poco professionale buttarsi ad indovinare. Che ne dice di una visita dal suo dentista?

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento