Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 8

Ringraziamenti e seguito alla domanda: Da 2 giorni ho sotto il palato duro una zona rossa con all'interno piccole bolle

Scritto da Michele / Pubblicato il
Dottori grazie di cuore per le risposte. Voglio che capiate che non è che non voglia andare a far visita da specialisti o vostri colleghi, e che sono in attesa di visita, tutto qua. E poi scusatemi io capisco che Voi siete qui per diagnosi magari già date di persona da medici delle quali chiedere eventualmente consiglio, ma se è possibile avere idee in merito al problema (tutto grazie al vostro prezioso aiuto) perchè non farlo, senza escludere in seguito una visita? Comunque Vi allego foto per farVi capire l'andamento del problema (ho cercato di farla più chiara possibile). La zona sembra molto meno rossa di prima. Grazie 1000
Caro Signor Michele, una foto non è sufficiente per fare una diagnosi: può essere tutto e niente, gliel'ho già spiegato nel precedente post! Le ho già detto cosa fare. Vole che le faccia l'elenco dei sospetti diagnostici che posso fare, da banalità come una stomatite aftosa ha patologie più serie come quelle dovute ad HHV8, le cui sequenze di DNA, si possono ritrovare in patologie ben più serie come quelle da deficienza del sistema immunitario? Sarà una "sciocchezza"...ma no0n può pretendere risposte da noi (almeno da me)perchè le ipotesi possono essere dalla A alla Z !!! Se è in "tilt" per l'ansia, perchè non spiega al suo Dentista che ESIGE un appuntamento subito almeno per vederla e tranquilizzarla? E se non potesse proprio (cosa che sarebbe inammissibile a fronte delle sue spiegazioni di "terrore") faccia un giro di telefonate e trovi un Dentista che la visiti subito (ovviamente tra quelli bravi) oppure vada in Ospedale in Divisione di Chirurgia MaxilloFacciale ed Odontostomatologia o vada da un Dermatologo o vada da un medico internista. Insomma si faccia vedere. NON E' POSSIBILE FARE DIAGNOSI COS^ VIA WEB E PER FOTO SENZA VEDERLA CLINICAMENTE; PALPARE; VISITARLA; FARE UNA ANAMNESI etcetcetc. Spero di essere stato chiaro, per il suo bene!.....Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Michele, credimi sinceramente non è possibile fare diagnosi attraverso la visione di una sola foto ed è probabile che anche la sola visita non escluda altre indagini per arrivare alla diagnosi. Stai tranquillo e non enfatizzare un problema che non c'é. Tienici informati. Un caro saluto

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Ciao Michele, mi chiedo cosa possa costare in termini economici e di tempo, una visita che fughi tutti i tuoi problemi.. nulla credimi. Anche se la lesione appare essere di natura erpetica, sarebbe indicata una visita specialistica. Cordialmente, Gianluigi Renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Ovviamente dando per scontato tutto ciò che ti hanno gia detto i miei colleghi, tendo ad affiancare il mio giudizio a quello del dott. Renda potrebbe trattarsi di una lesione di tipo herpetica, che di solito coinvolge soggetti giovani dalla cui anamnesi spesso si riscontra una pregressa manifestazione di solito labiale. Un controllo è d'obbligo.

Scritto da Dott. Massimo Bezzi
Torino (TO)

Sig. Michele, i suoi ringraziamenti sono graditi, al momento non le resta che star tranquillo e attendere la visita.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Michele, mi associo a quanto già detto dai miei colleghi. Il fatto che stia migliorando può voler dire che fosse anche solo una banale infezione virale o comunque diciamo che le patologie brutte difficilmente migliorano senza terapia. Le chiedo anche se ha provato a parlarne con il suo medico di base.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Michele, mi associo a quanto già detto dai miei colleghi. Il fatto che stia migliorando può voler dire che fosse anche solo una banale infezione virale o comunque diciamo che le patologie brutte difficilmente migliorano senza terapia. Le chiedo anche se ha provato a parlarne con il suo medico di base.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Michele credo che tutti qui vorremmo aiutarti ma non c'è proprio possibile senza visitarti, aspetta e stai tranquillo distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Sullo stesso argomento