Domanda di Patologia orale

Risposte pubblicate: 10

Mi è stata diagnosticata una cisti follicolare sotto il dente del giudizio

Scritto da marco / Pubblicato il
Salve, mi è stata diagnosticata una cisti follicolare della grandezza di un nocciolo di ciliegia, localizzata sotto il dente del giudizio (che non è cresciuto) con interessamento del molare vicino..volevo gentilmete sapere l'intervento chirurgico può essere effettuato col laser anzichè con il bisturi tradizionale. Grazie mile per la risposta!
La risposta è semplice: No!

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

La sede della sua cisti e' abbastanza ostica, si può intervenire anche con il laser ma come supporto la rimozione dente cisti comunemente viene effettuata con metodi validi tradizionali. Cordiali saluti 

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Gentile Sig. Marco, si può benissimo utilizzare il laser per l'estrazione del dente del giudizio e la rimozione della cisti, anzi è molto più sicura come metodica rispetto a quella tradizionale con le frese usate per asportare l'osso (vista proprio la particolare zona da trattare). Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Michele Paradiso
Nichelino (TO)

Caro Signor Marco...a parte che la tecnica ed il tipo di intervento lo deve decidere solo il Dentista...quindi se lei ha simpatia per il laser...per via di pubblicità o navigazione Web...non capisco come possa pensare di sostituirsi al chirurgo scegliendo lei il mezzo per fare l'intervento...scusi..la "focosità"... ma finchè è un ragazzino a fare queste domande...ma un uomo di 40 anni...proprio non lo capisco...in ogni caso la risposta è: non esiste niente di meglio del "vecchio" buon bisturi a mano...fermo restando che il mezzo lo sceglierebbe chi la opererà!...Cordialmente Gustavo Petti Chirurgo Parodontale...in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

NO! perchè l'asportazione della cisti assieme probabilmente al dente del giudizio, deve essere fatto tramite accesso chirurgico con lembo per poter togliere il dente del giudizio, che a secondo di come è posizionato nella compagine ossea, andrà estratto o con strumenti tipo leve / pinze o se in particolari condizioni di inclusione parziale o totale, anche separato per poterlo estrarre e qui il LASER NON ci può proprio fare nulla !!!!! Stia sereno e si fidi della professionalità del collega che le ha diagnosticato il problema! Cordialmente G.Lazzari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giuseppe Lazzari
Cernusco sul Naviglio (MI)

Signor Marco, non mi sembra lo strumento adatto per il suo caso. Concordo con il Dr Petti... "il vecchio buon bisturi" nella mani giuste va benissimo. Credo debba preventivare anche l'avulsione del dente del giudizio insieme alla cisti. Buon pomeriggio

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sig. Marco, l'intervento difficilmente può essere eseguito a laser, ma è possibile eseguirlo in chirurgia tradizionale laser assistita, che potrebbe dare dei migliori tempi di guarigione, con gli stessi risultati delle tecniche tradizionali.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

La tecnica la deciderà chi effettuerà l'intervento...per parlare si può dire che è possibile avvalersi del laser per qualche step, ma in questo caso reputo più valida la manualità e l'esperienza del chirurgo. Fondamentale lo studio e la pianificazione dell'intervento con rx e dentalscan.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Se è una cisti follicolare, probabilmente non è SOTTO il dente del giudizio, piuttosto, avvolge la parte superiore, c'è quindi la possibilità che non sia una cisti follicolare, ma un'altro tipo di lesione. In ogni caso, probabilmente, il dente andrà estratto, e non certo col L.A.S.E.R. (che non è una bacchetta magica...anzi...), ma con leve, pinze e quant'altro.

Scritto da Dott. Alberto Ricciardi
Trebisacce (CS)

Gent.le Marco non sono tanto importanti in un intervento chirurgico la tecnica o i mezzi per adottarla, ma che questi facciano seguito ad una corretta diagnosi e siano applicati da un chirurgo esperto e scrupoloso!

Scritto da Dott. Alessandro Palumbo
Pescara (PE)

Sullo stesso argomento