Domanda di Parodontologia

Risposte pubblicate: 7

E' possibile in una sola seduta togliere gli ultimi 14 denti?

Scritto da Maurizio / Pubblicato il
Salve, ho 51 anni vorrei sapere se è possibile in una sola seduta togliere gli ultimi 14 denti ormai tutti traballanti (piorrea) per passare a una protesi mobile dato che non ho abbastanza osso? grazie
Assolutamente si. Si ricordi che lei comincerà a guarire solo dopo che avrà tolto l'ultimo dente, per cui ogni frazionamento dell'intervento porterà ad un allungamento dei tempi. Tenga in considerazione inoltre il fatto che potrà inserire il provvisorio solo dopo che l'ultimo dente avrà lasciato la sua bocca. Per contro, non sono interventi poco indaginosi, il decorso potrebbe non essere esente da dolore e sanguinamento, specie indossando il provvisorio. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

intervento di Edlan Mejchar per approfondire il fornice. Da casistica del Dr. Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari
Caro Signor Maurizio, mi sembra difficile che tutti e 14 i denti siano in una situazione così grave e compromessa dal punto di vista parodontale da essere avulsi tutti! In ogni caso il suo Dentista avrà certamente fatto la corretta diagnosi dopo la Visita Parodontale con misurazione delle tasche parodontali in sei punti s u ogni dente di tutti i denti, dopo una preparazione iniziale parodontale della bocca con Ablazione Tartaro profonda delle tasche e professionale, Curettage e Scaling, modelli di studio, Rx endorali complete parodontali e seconda visita di rivalutazione con ripresa e rivalutazione delle misure delle tasche parodontali diventate ora, dopo aver rimosso il tessuto di granulazione col curettage e scaling, reali, perchè solo così si può fare Diagnosi, emettere una Prognosi ed instaurare una terapia! E$ veniamo alla avulsione dei denti! In queste situazioni di patologia Parodontale espulsiva, il danno osseo è talmente grave e deformante che in previsione di una Protesi Totale Rimovibile, bisogna, contemporaneamente alle avulsioni dentarie, ricostruire l'osso alveolare con innesti ossei di osso artificiale riassorbibile per avere la minor perdita possibile di osso per le avulsioni! Il resto della cresta ossea si può ricostruire con la chirurgia ossea parodontale, mucogengivale e di approfondimento del Forenice con l'intervento di Edlan Mejchar. Le lascio una foto.Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Certo che è possibile. Anzi è preferibile, perché una seduta è meno stressante di più sedute (parlo dello stress chirurgico), permette al dentista di eseguire una suturazione più omogenea della ferita (ed una eventuale osteoplastica preprotesica) e le consente di passare subito ad una protesi provvisoria immediata. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Maurizio tutto è possibile, ma occorre valutare le condizioni cliniche prima di procedere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Maurizio, certo che è possibile. Può essere sconsigliabile solo in presenza di determinate patologie come per esempio disturbi della coagulazione. Eseguendo una buona sutura dei siti post estrattivi si può consegnare al paziente una protesi mobile immediata provvisoria. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Certo che è possibile e, data la giovane età che ha, probabilmente può fare degli impianti nel settore anteriore per realizzare una protesi fissa

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

E' possibile togliere tutti i denti in una sola volta, ma non è mai consigliabile. Conviene mantenere un perimetro strategico sul quale fare una protesi provvisoria. Sono soldi molto ben spesi. Se invece toglie tutto e farà una dentiera appoggiata su gengiva o su impianti, senza guide di posizione, questa cosa le cambierà la faccia e la voce e avrebbe dei denti innaturali, e la masticazione sgangherata su denti bianchi e dritti, come avesse 17 anni. Ho foto di denti veramente naturali che posso mandarle via email. Oppure si ricordi del mio avvertimento quando avrà fatto di testa sua. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento