Domanda di Parodontologia

Risposte pubblicate: 13

Ho notato che tra il canino destro superiore e la gengiva c'è un trattino nero di circa 3 millimetri

Scritto da Mario / Pubblicato il
Salve, oggi lavando i denti ho notato che a confine tra il canino destro superiore e la gengiva c'è un trattino nero di circa 3 millimetri. Può essere un principio di carie della radice del dente che sta emergendo da sotto la gengiva? Posto una foto anche se purtroppo non è chiarissima. Vi ringrazio anticipatamente, cordiali saluti. Mario
La foto, appunto, non è nitida ma sembrerebbe trattarsi di una erosione cuneiforme a livello del colletto dentario. Le suggerisco una visita odontoiatrica per un controllo ed un'igiene professionale e l'apprendimento di una tecnica di spazzolamento domiciliare personalizzata. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Signor Mario, stia tranquillo, o è una comunissima e banale erosione dello smalto, o è una carie iniziale o forse è solo un po' di tartaro o una macchia di qualsiasi natura che deve valutare il suo Dentista!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La foto non è chiara, comunque nulla di preoccupante ma si rechi dal suo odontoiatra per una visita di controllo. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Niente di grave: o erosione o piccola carie. Importante è imparare la tecnica di spazzolamento

Scritto da Dott. Giovanni Vergiati
Fornovo di Taro (PR)

Deve stare tranquillo perchè è una cosa banale e qualsiasi dentista è in grado di risolverla, giacchè potrebbe essere un'erosione dello smalto, una piccola cavità o addirittura del banale tartaro sottogengivale. Vada dal suo odontoiatra e si affidi a lui.

Scritto da Dott. Stefano Trinchieri
Roma (RM)

Gentile Sig. Mario, la foto non è nitida. Pertanto le suggerisco di recarsi da un dentista per un controllo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Mario, probabilmente non è nulla di grave ma una visita di controllo sarà dirimente!

Scritto da Dott. Umberto Tersigni
Palermo (PA)

Può essere un po' di tartaro oppure una lesione cariosa o anche altro. La foto non è chiara. Bisogna che si faccia visitare da un dentista di sua fiducia.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Mario, anticipi il controllo odontoiatrico semestrale.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Mario, decalcificazione cariosa o tartaro sono cosa da poco, che si risolvono in una sola seduta dal tuo dentista. Se si tratta invece di una erosione cervicale da microtraumatismo malocclusivo, allora è importante individuarne con certezza la causa e rimuoverla, perchè i danni da malocclusione non sempre rimangono localizzati ai denti. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento