Domanda di Parodontologia

Risposte pubblicate: 8

Soffro da sempre di parodontite per problemi di difese immunitarie

Scritto da maria / Pubblicato il
Salve vorrei esporre il mio problema soffro da sempre di parodontite x problemi di difese immunitarie (globuli bianchi 2900) con caduta della maggior parte dei denti posso fare implantologia di tutte 2 arcate?grazie
Gentile Maria, per rispondere in maniera completa e professionalmente corretta alla sua domanda bisognerebbe conoscere il suo caso clinico nella sua interezza e con un'anamnesi molto approfondita. Tenga, comunque, presente che qualsiasi implantologo accorto prima di procedere all'inserimento degli impianti dovrebbe valutare le cause della perdita dei propri denti naturali affinchè gli eventuali impianti inseriti non facciano la stessa fine dei primi ed effettivamente con la sua leucopenia personalmente desisterei dall'ipotesi di intervento d'implantologia ed opterei verso un'altra soluzione protesica. Cordiali saluti e tanti auguri
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

C'è l'occasione di farsi visitare in diretta da un eccellente dr. della sua città, che risponde in questo sito, il dr. Santomauro. Ma temo che l'implantologia sia sconsigliata.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Riabilitazione Orale Completa e complessa in Parodontite molto Grave. Da casistica Parodontale del Dr. Gustavo Petti di Cagliari
Cara Signora Maria, è molto sconsolante ed assordo sentire che soffre da sempre di Parodontite e che questa non è mai stata curata e che invece di preoccuparsi di farla curare e mantenere i denti che ha, si preoccupa solo di sapere se può fare implantologia come se questa fosse il "toccasana" di tutti i suoi problemi. Dovrei visitarla, ma in linea dio massima non può fare implantologia mentre sempre in linea di massima può curare la parodontite, ricostruendi, in parole semplici e comprensibili da tutti, quello che la malattia ha distrutto! Parla di problemi di difese immunitarie. Certo una formula emocromocitometrica che mostra 2.900 Globuli Bianchi è molto anomala ma l'apparato immunologico è formato da una complessità di meccanismi, cellule, mediatori che vanno analizzati molto più a fondo per capire qualcosa, per fare una Diagnosi. Diagnosi di cui lei non parla. Non dice che malattia ha. Sono tante le situazioni patologiche che alterano totalmente o parzialmente il sistema immunitario. Lei non può scrivere che ha 2900 globuli bianche e porre domande. Deve dire chiaramente che Diagnosi clinica è stata fatta per presentare a noi una situazione Diagnoistica più completa e realistica. In ogni caso è ovvio che , almeno io, mi posso esprimere solo visitandola. Se non lo volesse dire pubblicamente, mi scriva pure privatamente se sa la diagnosi e il nome della Malattia che ha e le risponderò privatamente col segreto professionale. Anche se qui in ogni caso il suo cognome non appare pubblicamente quindi la sua anonimità è protetta! Legga nel mio profilo le mie pubblicazioni e casi clinici sulle Parodontiti e legga in Home Page al numero 11 delle slide dei casi in rilievo, di questo stesso portale , il mio lavoro intitolato "Terapia chirurgica della parodontite".Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Maria, il suo caso va attentamente esaminato per evitare che dopo i denti perda anche gli impianti. Comunque le premesse non sono incoraggianti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Prima si curi la bocca e poi pensi all'implantologia

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Gentile Maria, prima di effettuare qualsiasi manovra implantare bisogna arrestare e mantenere sotto controllo la malattia parodontale (se questo è possibile). Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Perché vuole correre rischi fatali? L'impianto è una seconda scelta, ma rimanga nel campo delle prime scelte, dove è possibile fare qualcosa di sua pienissima soddisfazione. Servono mani esperte. Auguri.

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Maria, perchè ci sono problemi di difese immunitarie?

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento