Domanda di Parodontologia

Risposte pubblicate: 2

RINGRAZIAMENTI e seguito alla domanda: Durante la gravidanza mi si è formata un'epulide tra il canino destro e l'incisivo laterale destro

Scritto da Vanessa / Pubblicato il

Innanzitutto voglio ringraziare tutti Voi medici che mi avete risposto in modo dettagliato e tempestivo, grazie! Vorrei chiedervi un'altra cosa...continuo ad avere fastidio e un pò di dolore per i cibi troppo caldi o anche solo per l'acqua a temperatura ambiente, è normale questo? E per via dei tessuti che ancora si devono rimarginare o dell'incisivo destro che si muove un pò? In più ho sentito il mio dentista e mi ha detto che l'incisivo destro "potrebbe" muoversi per via del currettage molto profondo che ha dovuto fare per togliere l'epulide...è così? Può muoversi un dente per via di questo lavoro? Oppure è stata l'epulide a danneggiare la zona circostante del dente e forse anche l'osso? Poi leggendo in internet altre informazioni sull'intervento chirurgico di chirurgia estetica parodontale o muco-gengivale "non ho ben capito se i due interventi sono uguali" che dovrei fare per il vuoto lasciato dalla "presunta" epulide, sono terapie lunghe che per un buon risultato ci vuole circa un anno se non di più!?!? Scusate ma così tanto tempo? E' un dubbio che mi assale... In ogni caso sto aspettando la guarigione, e il referto istologico che Vi farò sapere. Ancora grazie Cordialmente Vi saluto.

 

Precedenti:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/parodontologia/2474_durante-la-gravidanza-mi-si-e-formata-unep.html

Inestetismo grave corretto con la chirurgia parodontale estetica
Cara Signora Vanessa... mi sembra di avere "sviscerato negli altri post il problema per intero...cosa posso dirle di più... la sensibilità è dovuta alle radici scoperte e in contatto con l'ambiente orale, per la ferita chirurgica...passerà...la mobilità non è dovuto al curettage profondo ma alla quantità di osso che è stato rimosso...il dente se ha una mobilità dal secondo grado in su, va immobilizzato con i denti vicini in modo provvisorio per dar modo alla ferita chirurgica ossea di guarire...se no potrebbe non guarire bene e addirittura avere problemi parodontali tali sul dente mobile da poterlo "perdere" ... mi stupisco che non sia stato immobilizzato con una legatura parodontale nascosta...per esempio...è provvisoria, è estetica ed è efficacissima...POI ...15 giorni per il risultato istologico sono veramente troppi...per esempio...se faccio una biopsia nel mio studio ..a seconda della complessità della fissazione e colorazione del tessuto...il risultato si ha in 24 ore - 5 giorni al massimo ... quindi non capisco questa lentezza..probabilmente motivi "burocratici".......per i tempi possono essere lunghi quelli definitivi...l'osso impiega circa 12/24 mesi a guarire definitivamente...ma il risultato estetico principale si ha in poche settimane!...quindi tranquilla.....Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Vanessa i ringraziamenti sono sempre graditi, al momento attendiamo la risposta dell'esame istopatologico, poi ci vorrà una corretta diagnosi parodontale da cui saranno previste le relative cure, che di norma non sono scelte dal paziente, perché queste decisioni sono di pertinenza dell'odontoiatra che ha eseguito studi approfonditi della materia. Stabilire delle cure o prognosi via internet, senza diagnosi certa, potrebbe crearle delle confusioni.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento