Domanda di Parodontologia

Risposte pubblicate: 3

Referto di una panoramica dentaria

Scritto da CLAUDIO / Pubblicato il

Oggi da una panoramica dentaria mi e' stato dignosticato esattamente: " area litica adiacente gli apici radicolari di 4.7 residui radicolari in 1.6 con area litica tondeggiante ed immagine osteoaddensante all'interno in 1.4 ( abbozzo di germe dentario?) lieve parodontopatia". Mi spiegate in parole semplici cos'e, se e' grave o meno e quali terapie devo seguire? Venerdi mattina porto tutto al mio dentista. E' la seconda volta in 3 mesi che mi prendono improvvise nevralgie dove 10 anni fa mi hanno ricostruito un dente. Grazie

Ci sono vari ascessi che vanno curati se possibile. Nulla di particolarmente grave, ma bisogna intervenire. Vedrà che venerdì risolverà tutto. La parodontopatia è importantissima da seguire perchè se trascurata, alla fine i denti si muovono. Una volta la chiamavamo piorrea. Sembra appena iniziale, abbastanza normale a 49 anni. Meglio smettere di fumare, se fuma: salverà polmoni, gengive e molto altro...

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Carissimo Paziente Claudio:Ho il piacere di rivolgermi ad un mio compaesano di Cusenzi: Ma pcchi' nun'aspietti aru vennari, pi sintiri u tuu dentista...Mi sono permesso simpaticamente di risponderti in questo modo credo gioioso. Comunque credo che i PAZIENTI, devono imparare ad esserlo, e avere fiducia nei propri medici. Non vedo veramente la necessità di sapere niente in precedenza alla visita con il tuo dentista, anche per rispetto a Lui. Oltretutto, il tuo caso non mi sembra ne complicato ne drammatico. Sicuramente il tuo ODONTOIATRA ti darà le indicazione giuste. Personalmente ritengo non giusto che si faccia TANTA MEDICINA IN RADIO TELEVISIONE E ADESSO ON-LINE.(?). Sta tranquillo che a Cusenzi ci sunu buni dentisti, picchi' i miedici cusintini studianu tantu. U munnu e chinu di miedici calabrisi, bravi e intelligenti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Franco Saullo
Biella (BI)

Sig. Claudio, il solo referto del radiologo, senza visionare la panoramica e la bocca, non ha grandi significati. Venerdì le spigherà tutto il suo odontoiatra, con scienza e coscienza.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento