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Domanda di Otturazioni Conservativa

Risposte pubblicate: 9

L'otturazione e' stata fatta in modo corretto?

Scritto da Luca / Pubblicato il
Salve ho fatto da poco un'otturazione ad un molare, dopo l'otturazione, probabilmente con l'inserimento degli attrezzi per la diga, ho avuto dolore alla gengiva per un paio di giorni, successivamente il dolore si è attenuato, noto comunque che adesso il cibo si inserisce con facilità tra dente e dente causandomi infiammazioni alla gengiva e leggero fastidio durante la masticazione, l'otturazione e' stata fatta in modo corretto?
No, il cibo non deve assolutamente depositarsi fra i due denti. C'è qualcosa che non va nella otturazione. Non è stato ricostruito adeguatamente il punto di contatto. Forse non era comunque possibile e la soluzione è un altra, intarsio o corona etc. Non è stato avvertito su questo dettaglio fondamentale??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)

Sig. Luca, non è possibile a distanza stabilire se l'otturazione è stata eseguita correttamente, diciamo che sembra che siano stati utilizzati i corretti ausili. Perché avrebbero dovuto eseguirla in modo scorretto?

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Carnate (MB)

Gentile Luca, come le ha già detto il dott.Passaretti, è probabile che ci sia un difetto di ricostruzione dell'area di contatto che facilità il deposito di residui di cibo interdentale. La cosa è facilmente risolvibile modificando leggermente l'otturazione. Faccia presente il suo problema al suo dentista che sicuramente saprà porre rimedio. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)

Caro Signor Luca, evidentemente il punto di contatto del dente ricostruito con quello prossimale è stato fatto male. Forse non è un punto ma una superficie, il ché non deve essere! Faccia questa prova: prenda il filo interdentale possibilmente cerato e lo passi dalla corona alla gengiva con uno scatto, se sente il rumore dello scatto e non si sfilaccia il filo le cause possono essere altre. se invece non sente il "tac" e e/o si sfilacciasse, il punto di contatto non c'è! Il punto di contatto è essenziale per la salute della gengiva libera, della papilla interdentale e quindi del parodonto e dell'accumulo di placca che provoca tasche parodontali e carie! Va rifatta l'otturazione a regola d'arte! Tutto qui!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
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Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)

A volte, quando un dente subisce una grossa perdita di sostanza, diventa molto difficile ricostituire un buon punto di contatto e sarebbe più indicata la riabilitazione con un manufatto indiretto, cioè un intarsio, o meglio una corona

Scritto da Dott. Fabio Savioli
Rimini (RN)

E' una domanda alla quale si può rispondere solo dopo una visita. Via web possiamo dire tutto e il contrario di tutto, per cui preferisco non gettare fango senza almeno una rx. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)

Gentile Sig. Luca, sicuramente non è normale che la sua ricostruzione trattenga del cibo nello spazio interdentale, lo faccia presente al suo odontoiatra che certamente risolverà il problema. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Diego D'Amico
Napoli (NA)

Gentile paziente, l'otturazione non è fatta in modo corretto, non è stato fatto un corretto punto di contatto. Deve essere sistemata. Cordialmente

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)