Domanda di Otturazioni Conservativa

Risposte pubblicate: 5

Ho paura che si rompano del tutto i denti curati

Scritto da anna / Pubblicato il
Ho curato delle carie che per fortuna erano abbastanza superficiali. Oggi me ne sono state otturate tre (1sup.sx 2sup.dx) e sento che sono più alte rispetto agli altri denti che non si toccano più. Fra due settimane andrò ad otturarne altre tre (inferiori) e vorrei sapere se nel frattempo posso avere problemi dal momento che potrò usare solo queste otturazioni (più alte) per masticare. Ho paura che si rompano del tutto i denti curati (molari). Spero in una vostra risposta, cordialmente Anna
Cara Signora Anna, le otturazioni non devono essere più alte! A meno che non lo siano state fatte apposta per aumentare la Dimensione Verticale della bocca in una patologia gnatologica! Non posso saperlo senza visitarla! In ogni caso torni subito dal suo Dentista e glielo faccia notare e chieda spiegazioni! sarebbe dovute essere lui ad averle spiegato già, il perchè delle otturazioni più alte o ad accorgersi dell'errore se il rialzo della dimensione Versticale non centrasse nulla! Basta un piccolo molaggio selettivo che rimodelli in modo giusto le superfici occlusali otturate! E' importantissimo perchè se no si creerebbe uno scompenso gnatologico occlusale tale da creare patologia in tutta la bocca e nelle ATM!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora i denti ricostruiti devono articolarsi con gli altri denti alla giusta altezza in modo che tutti i denti della masticazione tocchino. Probabilmente c'è qualche piccolo precontatto in quanto le ricostruzioni sono più alte e non permette agli altri denti di chiudere. Consiglio di far presente al suo dentista l'anomala chiusura il quale provvederà all'eliminazione di questi precontatti che a lungo termine comportano dolenzia a livello dei denti ricostruiti in quanto più sollecitati e uno scompenso gnatologico occlusale.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Elisa Panzarella
Palermo (PA)

Il lavoro a regola d'arte deve essere "neutrale", a contatto ma neanche in sotto contatto. Deve essere preciso. Lei non lo ha spiegato, e suppongo siano otturazioni in plastica adesiva bianca. Con l'uso la plastica si consuma e infine passa in sotto contatto. Tutto invecchia, denti e otturazioni in plastica. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Anna, ritorni al più presto dal suo odontoiatra per un controllo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig. Anna, riferisca al suo dentista questa sensazione, si accerti che sia iscritto all'ordine. L'occlusione normalmente si controlla nella stessa seduta. Successivamente può essere rimosso qualche piccolo precontatto. Cordiali saluti.

Scritto da Dott.ssa Barbara Boniello
Ciampino (RM)