Domanda di Otturazioni Conservativa

Risposte pubblicate: 13

Il dentista mi ha trovato una carie un po' profonda su un molare

Scritto da Francesco / Pubblicato il
Per motivi di lavoro resterò alcuni mesi fuori casa e sono andato da un dentista che mi ha trovato una carie un po' profonda su un molare con già una grossa otturazione (premetto che io non avevo male). Senza anestesia ha tolto la carie e mi ha detto di essere arrivato sulla dentina (io cmq ho sentito un leggero fastidio ma già oggi dopo due giorni non sento alcun dolore). Mi ha preso l'impronta e tornerò tra una settimana perché mi metterà un intarsio. A questo punto la mia domanda è: arrivando già alla dentina avrebbe fatto meglio a devitalizzarlo o non avendo in effetti io sentito male ha fatto bene a salvarmelo con un intarsio? Voglio dire: quando si arriva alla dentina è matematico che si debba devitalizzzare o questo dentista ha fatto la scelta giusta? Grazie
Se il suo è un dentista vero, laureato e abilitato all'esercizio professionale, si fidi della sua esperienza. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Francesco, la dentina non è la camera pulpare, le procedure del suo odontoiatra sembrano corrette.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Signor Francesco, il dente si devitalizza se va devitalizzato, non si devitalizza se non va devitalizzato: BANALE NO? Evidentemente il suo Dentista che meriterebbe molto più rispetto da parte sia, e stima e fiducia, ha constatato che non va devitalizzato! Tutto qui!Dato che parla di Matematica: E' Matematico che avrebbe dovuto più ovviamente chiedere a lui tutte queste informazioni e n9on cercarle all'esterno, in modo irrispettoso verso il suo Dentista! Ma che ci va a fare se non ha fiducia e stima in lui!?!?!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

No, si deve quasi sempre devitalizzare se si arriva alla polpa, non alla dentina. Credo che il suo dentista stia facendo molto bene..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Francesco, il dente va devitalizzato quando la carie raggiunge la polpa del dente e non la dentina che è lo strato che si trova immediatamente sotto lo smalto. Quest'ultimo ha circa 2 millimetri di spessore. Se fosse come lei pensa, anche le carie piccolissime che hanno appena superato lo smalto necessiterebbero di devitalizzazione. Il suo dentista agisce correttamente. Stia tranquillo e abbia più fiducia. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Francesco, si fidi delle procedure del suo dentista. Cordialmente dott. D. Cianci.

Scritto da Dott. Dario Cianci
Milano (MI)

Ha fatto la scelta giusta.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Salve, si fidi del suo dentista, mi sembra stia adottando una giusta terapia conservativa, in quanto se non è il caso il dente non va devitalizzato. Buon pomeriggio

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Ha fatto la scelta giusta,specie se come dice ha rimosso il tessuto carioso senza anestesia. Riguardo alla scelta di un'intarsio o di un'otturazione diretta per la ricostruzione conservativa del dente, l'importante è che abbia rimosso anche l'otturazione preesistente se confinante con la parte da ripristinare, poi sono valide entrambe le soluzioni. L'intarsio è sicuramente più sofisticato, bello esteticamente e duraturo rispetto ad un'otturazione. Cordialmente.

Scritto da Dott. Dario Vespa
Milano (MI)

Scelta corretta, il suo dentista sta lavorando egregiamente

Scritto da Dott. Livio Germano
Verbania (VB)