Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 12

Ho 16 anni e purtroppo ho ancora i due canini superiori da latte che non vogliono cadere

Scritto da Luca / Pubblicato il
Salve, ho 16 anni e purtroppo ho ancora i due canini superiori da latte che non vogliono cadere. Ieri però ho preso una botta in faccia e mi sono accorto che il canino sinistro (che è anche più piccolo rispetto all'altro) non è più stabile come prima. Inoltre sopra i denti da latte ho anche i denti definitivi che spuntano un po' (da circa tre anni sono così) e che sembrerebbero messi in posizione orizzontale. Ricordo che quand'ero più piccolo il mio dentista mi disse che era necessario rimuovere i canini per fare spazio a quelli nuovi e tutto sarebbe finito lì, ma per paura decisi di non farlo. Ora, se mi dovessero cadere i canini, quelli definitivi si sistemerebbero da soli oppure ho bisogno di mettere un apparecchio o nei peggiori dei casi di eseguire un'operazione? Vi ringrazio in anticipo. Distinti saluti, Luca
Gentile Luca, visto la sua giovane età è senza dubbio possibile ri-posizionare correttamente i due canini definitivi. Per ciò che concerne l'iter terapeutico da eseguire è necessario fare una corretta diagnosi dopo un'attenta visita, impronte e radiografie. Dal risultato di tutto ciò si potrà programmare l'iter terapeutico da eseguire.

Scritto da Dott. Antonino Ruggirello
Palermo (PA)

Caro signor Luca, lei non dice se vive in famiglia! Sembrerebbe di no, visto che da i canini permanenti erompono tra i 9 e i 12 anni e lei ne ha 16 ed è stato lasciato abbandonato a se stesso e non portato subito dal Dentista! E' ovvio che debba visitarla il Dentista per rimuovere i canini di latte e valutare se riposizionare quelli permanenti che sembrerebbe non avessero spazio! Quindi va valutato anche se fare un ceck up ortodontico e un esame cefalometrico se fosse presente una disgnazia come è probabile!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Purtroppo se i canini permanenti sono in posizione orizzontale o anche solo non ottimale servirà  una cura ortodontica. E'importante accertare subito la situazione mediante una radiografia panoramica perchè probabilmente si dovrà  anche recuperare lo spazio in arcata: i canini decidui sono infatti più piccoli dei permanenti e non hanno conservato lo spazio necessario prof.Giuliano Falcolini, già  docente ordinario di Pedodonzia presso l'Università di Sassari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Caro Luca, l'amico e collega dr. Petti dice il vero è necessaria una visita ortodontica e poi un check-up di valutazione. penso che insieme ai Tuoi si possa cercare la Soluzione ideale al tuo caso. saluti Dr. Orazio Bennici. per chiarimenti rimango a disposizione

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente l'inclusione dei canini superiori è una condizione clinica che si riscontra abbastanza frequentemente. Il più delle volte è necessario un trattamento ortodontico per riportarli in posizione corretta in arcata. Cordialmente Prof. Dott. Russo Ciro Odontoiatra Specialista in Ortognatodonzia.

Scritto da Prof. Ciro Russo
Frattamaggiore (NA)

Ciao Luca, dalla tua chiara descrizione della posizione dei canini decidui e permanenti si evince che non dovrai sottoporti ad interventi chirurgici, ma solo ad un trattamento ortodontico. Sarà l'odontoiatra di fiducia che ovviamente potrà spiegarti in maniera completa le fasi della cura.

Scritto da Dott. Giuseppe Di Crosta
Lanciano (CH)

Sig. Luca, le consiglio al più presto una visita odontoiatrica, che dovrebbe essere semestrale se intende prevenire tutte le affezioni del cavo orale. Le consiglio la lettura di “ Questo è un tumore considerato maligno: ecco l'importanza della visita semestrale” lo trova in google o su questo portale.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Luca, da quello che dici è assolutamente necessaria la visita da parte di un ortodontista perchè a 16 anni non ci sarà più un posizionamento spontaneo corretto dei denti in arcata. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Si affidi ad un bravo collega specialista in ortodonzia che le propspetterà una terapia, se possibile, atta al recupero dello spazio e al posizionamento dei canini definitivi in sede, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Salve sei ancora giovane, per poter sistemare i tuoi denti bisogna prima di tutto insieme ai tuoi genitori fissare una visita ortognatodontica e poi discutere insieme a loro la risoluzione del tuo problema, rimango a tua disposizione dott. Angelo Di Mauro

Scritto da Dott. Angelo Di Mauro
Sant'Agata li Battiati (CT)