Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 7

Ho messo l'apparecchio fisso per stringere un diastema.

Scritto da gino / Pubblicato il
Salve, ho messo l'apparecchio fisso per stringere un diastema. Può sembrare sciocco, ma ora vedo cambiato di molto il mio viso, per me un problema. é possibile, in linea teorica, ri-ottenere una situazione pre-trattamento essendomi pentito di questo "intervento estetico"? Non ho ancora avanzato questa domanda al mio dentista e vorrei farlo con qualche altro parere. cordiali saluti
Impossibile dare una risposta. Ci vorrebbero almeno delle foto, magari prima e dopo. Ma non basterebbe e ci vorrebbe una cefalometria che è l'analisi della struttura ossea. Se lei nota cambiamenti strutturali sgraditi, secondo me è segno che c'è qualcosa che non va. L'ortodonzia, se ben progettata tramite le cefalometrie, porta solo a miglioramenti generali, non solo di un diastema. Ma tutto va sempre esclusivamente verso il meglio.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Gino, la diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere. Per quanto riguarda l'armonia del viso, essa è tra gli obbiettivi dell'Ortodonzia quindi mi lasca perplesso la sua sensazione!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Mah, così senza veder il caso non è possibile rispondere con precisione. Approssimativamente dovrebbe essere sufficiente smontare le apparecchiature affinchè tutto torni come prima. Nei trattamenti ortodontici dell'adulto a finalità puramente estetiche è pressochè la regola.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig. Gino, forse si, ma non conoscendo il suo caso è una risposta molto approssimativa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.Gino, l'ortodonzia sposta i denti nella posizione programmata dall'odontoiatra, per cui è possibile riposizionare tutto come prima, è chiaro che i costi diventeranno doppi, essendo una doppia cura.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

In linea di principio è possibile anche tornare indietro, comunque forse è il caso che attenda un po' di tempo prima di decidere, anche perché i cambiamenti estetici vanno psicologicamente metabolizzati.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig.Gino, in linea generale la "recidiva" è la regola nei trattamenti ortodontici a fini estetici interrotti prima del termine, pertanto una volta smontato tutto è molto probabile che lei riavrà il suo bel diastema. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)