Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 13

Agenesia denti del giudizio

Scritto da Anna / Pubblicato il
Mio figlio ha 15 anni. Gli è stata scoperta dal dentista l'agenesia, mancano tutti i denti del giudizio non sono visibili i germi degli ottavi. Visto che fino all' età di 18 anni non potrà fare impianti dei denti mancanti, dobbiamo mettere un apparecchio per tenere gli spazi aperti. Il dentista a parlato di due tipi: fisso e INVISALING, che sono molto costosi. Aiutatemi a capire e a risolvere questo problema? C'è un ospedale a Roma dove si possono fare questi interventi di cui ha bisogno mio figlio, pagando solo il ticket? Con quale urgenza dobbiamo agire? Allego l'orto-panoramica.
Gent.le Anna, lasciando perdere gli ottavi, o denti del giudizio, che non ci sono e potrebbero portarci fuori argomento, suo figlio, a giudicare da quello che riesco a vedere dalla lastra soffre di agenesia dei premolari inferiori e di una malocclusione relativa alla mancanza di questi elementi ( disodontiasi del 13 ). La terapia è una ortodonzia per risolvere la malocclusione lasciando lo spazio per i 2 premolari inferiori, che a crescita ultimata 18-20 anni verranno sostituiti con impianti... In alternativa si potrebbe optare per una più lunga ed impegnativa terapia ortodontica che porti in avanti i due molari 36 e 37 e 46 e 47 chiudendo lo spazio lasciato dai denti mancanti... In ogni caso non mi sembra un caso clinico da INVISALIGN... L'ortodonzia prima si fa è meglio è! Provi all'Eastman. Auguri
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alessandro Palumbo
Pescara (PE)

Sig.ra Anna, mi trova in accordo con il collega Palumbo, non mancano solo i denti del giudizio... occorrono visita clinica e altri accertamenti radiografici e uno studio del caso approfondito. Difficile con la sola ortopantomografia definire quale tecnica è più idonea.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Signora, è necessario approfondire lo studio clinico unitamente ad uno scrupoloso sreening radiografico per la giusta diagnosi. La programmazione è basilare e farla su una semplice OPT significa ostentare faciloneria. Consulti un professionista esperto, volendo approfondisca nel nostro database.

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)

Sig. Anna, l'agenesia che riguarda i denti del giudizio non è preoccupante e frequente. Ha l'agenesia dei 3.5 e 4.5. Come ha scritto il collega dott. Palumbo o fa una preparazione ortodontica per mettere gli impianti oppure chiude lo spazio ortodonticamente. Vedo una ritenzione invece, del 1.3 dovuta probabilmente ad una permanenza del dente canino deciduo..si rivolga ad un bravo ortodontista..!

L'Aquila (AQ)

Gent.ma Signora Anna, l'agenesia degli ottavi non ha alcun significato clinico e diviene oggigiorno più frequente per motivi filogenetici. Ben diversa e importante è la mancanza dei germi dei premolari permanenti. Il caso va esaminato anche in un'ottica più complessa che possa valutare tutto l'armonico sviluppo del ragazzo. In qualsiasi caso ritengo corretto percorrere un programma ortodontico diagnostico più accurato. Cordialità

Scritto da Prof. Amedeo Zerbinati
Sanremo (IM)

Gentile Anna, io nel mio studio faccio Invisalign, ma questo inizialmetne non mi sembra un caso da risolvere in tale modo. Non vedo bene la rx nel mio computer, ma se il suo dentista è un orotdonzista non mancherà a lui un approfondimento del caso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Signora, è giusto approfondire il caso in relazione anche allo sviluppo da ultimare, si informi presso l'Easteman. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Anna ascolta, Come hanno gia detto i miei colleghi, non deve preoccuparti l'agenesia degli ottavi, è sempre più frequente, per motivi che ora sarebbe lungo spiegarti, e non crea nessun problema. Per la mancanza degli altri elementi, si devi avvicinarti ad una terapia ortodontica, ma che NON SIA invisalign. Non è indicata per pazienti troppo giovani, perchè le mascherine di questa tecnica ortodontica, essendo più statiche della ortodonzia tradizionale, possono compromettre la normale crescita delle ossa. Puoi venire all'ospedale Georghe Eastman di Roma e se vuoi, chiedere di me senza alcun impegno, agli ambulatori della S.I.M.O.. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Giglio
Roma (RM)

Cara Signora Anna, da quello che si vede dalla radiografia suo figlio ha altri problemi oltre ai denti del giudizio, che le posso assicurare sono il vero problema, perchè in protesi gli ottavi non vanno presi in considerazione cioè non vanno sostituiti. Suo figlio ha bisogno di un buon ortodontista e poi dopo di un buon implantologo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Salvatore Tinnirello
Palermo (PA)

Per quanto riguarda l'agenesia dei denti del giudizio non si deve fare niente. Nel mio computer non vedo la panoramica, per cui non esprimo nessun giudizio. Comunque si rivolga ad uno ortodonzista

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)