Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 14

A mia figlia di 10 anni e mezzo hanno consigliato di mettere l'espansore palatale...

Scritto da roberta / Pubblicato il
Buongiorno, a mia figlia di 10 anni e mezzo hanno consigliato di mettere l'espansore palatale ma mia figlia ha parecchi problemi di allergia e di respirazione ed ho paura che questo apparecchio nel palato possa causarle problemi. Attendo cortesemente risposte. grazie. Mamma Roberta
Gentile Sig.ra Roberta, tranquilla non ci sono problemi sia di allergia che di respirazione. Anzi, l'espansore palatale migliorerà sicuramente la respirazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Roberta, ne parli col suo Dentista e con lo specialista che ha in cura la sua bimba per le patologie respiratorie ed allergologiche che immagino sia un allergologo o un Clinico Medico! In ogni caso, ma è solo un parere via web che trova il tempo che trova e che va assolutamente confermato dallo specialista, non dovrebbero esserci problemi di nessun tipo se aiutata dal Dentista a imparare a convivere con l'apparecchio. Personalmente non posso aiutarla di più senza vederla clinicamente ed ortodonticamente dopo ceck up ortodontico e cefalometria diagnostica e preterapeutica. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Roberta, generalmente non vi sono controindicazioni ma ne parli con il suo dentista e con l'allergologo che cura sua figlia. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Solitamente non vi sono problemi, ma è meglio che l'ortodontista e l'allergologo le diano l'ok.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Roberta, ci deve dire a cosa è allergica sua figlia? e quali sono i problemi respiratori? Altrimenti le nostre risposte servono poco.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Roberta, normalmente l'espansore è di aiuto nei casi come quelli di sua figlia. Ne parli nuovamente con il suo dentista e non esiti a consultare altri specialisti. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Si consulti con l'allergolo di sua figlia, poichè l'espansione palatale non può che migliora la respiarazione nel tempo. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Giuseppe Cerbone
Afragola (NA)

Ne parli con l'allergologo

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Buongiorno Signora. Da Chirurgo maxillo facciale e pediatra, Le assicuro che non vi sono contrindicazioni. Anzi, l'espansione del palato migliora l'afflusso di aria e quindi la respirazione. Cordialmente G Cremaschini

Scritto da Dott.ssa Giuliana Cremaschini
Milano (MI)

Gentile Signora Roberta, non è possibile dare delle indicazioni precise sul tipo di terapia più indicata per la sua bambina,che avendo dei problemi allergici può aver sviluppato delle dismorfie orali a causa soprattutto di alterazioni della normale respirazione per via nasale e,di conseguenza,alterazioni della funzionalità linguale.In tale situazione occorrerebbe una ampia visione del caso supportata eventualmente da un parere otorinolaringoiatrico e da una forse probabile rieducazione da parte di un logopedista esperto. Assieme a tutto ciò può star bene un disgiuntore palatino ed una corretta terapia miofunzionale. Il caso va dunque valutato attentamente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia