Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 15

Mio figlio è stato curato con espansore palatino prima e ora mantiene apparecchio di mantenimento

Scritto da laura / Pubblicato il
Gentilissimi sig.ri medici ho proprio bisogno di un consiglio: mio figlio 11 anni, da tre è seguito e curato con espansore palatino prima e ora mantiene apparecchio di mantenimento per l'arcata inferiore. Secondo la Dr.ssa la costituzione di entrambe le arcate, nonostante gli apparecchi portati costantemente, non riesce a contenere tutti i denti definitivi, perciò è in programma l'estrazione di 2 inc lat prima e secondariamente altri 2 nell'arcata inf. Il programma è stato da me accettato per le ottime spiegazioni datemi, ma onestamente, ora che deve eseguire l'estrazione sono molto perplessa. So che senza visualizzare panoramiche è difficile fare diagnosi, ma se è possibile gradirei comunque un giudizio sulla base delle esperienze. Ringrazio fin d'ora. Laura
Gentile Laura, gli incisivi laterali non devono mai essere estratti e, nei casi di affollamento dentario e, soprattutto, quando si è intervenuti precocemente come nel suo caso, è paradossale giungere all'avulsione di 4 denti che, in ogni caso, dovrebbero essere i primi premolari. Le consiglio prima di far intervenire chiedere spiegazioni dettagliate. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sono molto perplesso anch'io da specialista in ortodonzia, non ricordo casi con estrazione di 4 incisivi laterali. Senta un altro parere prima di procedere alle estrazioni. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Laura, assolutamente no! Questo è sicuro, per la terapia invece non posso dire niente in mancanza di visita clinica, ceck up ortodontico e cefalometria, ossia misurazione di angoli e segmenti di retta che uniscono particolari punti di repere del profilo su teleradiografia e foto e modelli di studio e così via!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Proporre l'estrazione di incisivi laterali è una grave menomazione, passibile poi di richiesta di risarcimento milionario ed è una vera bestialità. Lei si è imbattuta in qualche criminale da striscia la notizia, abusivi.. Li denunci!!

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Laura, gli incisivi laterali non si tolgono mai. Se proprio devo procedere ad estrazioni quasi sempre i primi premolari. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Incisivi laterali? ho i brividi!!! esistono decine di metodi per ottenere spazio. Se il problema va risolto con estrazioni semmai i premolari ma mai e poi mai gli incisivi laterali....

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora sono molto sorpreso dalla proposta di estrarre gli incisivi laterali, spero abbia capito male. Le suggerirei di chiedere un nuovo colloquio con la dottoressa che segue suo figlio per accertarsi che questa sia la proposta. In ogni caso, può succedere che sia necessario estrarre alcuni denti per risolvere un affollamento importante. Cordialmente

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Credo anche io che abbia sentito male e che sia stato proposto di estrarre "dei denti laterali" e non degli incisivi laterali. Si faccia spiegare meglio, e per iscritto.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Non ho mai sentito parlare di togliere gli incisivi!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Gentile sigra Laura, è giusto mettere un apparecchio di" mantenimento" dopo un'espansione perchè c'è sempre un pò di recidiva. Forse andava espanso un pochino anche inferiormente. Se il suo ortodontista ha consigliato le estrazioni, avrà i suoi buoni motivi dopo aver valutato gli aspetti funzionali ed estetici. Non posso giudicare nè dare consigli non avendo visto il caso dall'inizio alla situazione attuale:si fidi del suo dentista:anche per noi a volte è difficile prendere decisioni,soprattutto nei casi border line. Cordiali saluti Angelo Beghini Cassano D'Adda MI
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)