Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 8

Entro quale età si può sistemare il problema del morso profondo?

Scritto da claudia / Pubblicato il
Mio figlio Gabriele ha 9 anni. Dal giugno 2010 porta un apparecchio mobile per palato stretto e morso profondo (gli incisivi superiori coprivano completamente gli inferiori facendogli sanguinare le gengive). L'apparecchio l'ha portato circa 6 ore al giorno e tutta la notte. A luglio 2011 mi è stato detto di smettere la terapia diurna e continuare solo durante la notte. Il problema è che il morso è tale e quale, mentre il palato si sarebbe allargato bene. Mi viene il dubbio che questa terapia non sia poi tanto efficace. Domanda: entro quale età si può sistemare il problema del morso profondo.
Gentile Claudia, restando fermo il punto che in primis è necessaria una diagnosi con tracciati cefalometrici, modelli e quant'altro, i migliori risultati si ottengono intraprendendo quanto prima il trattamento. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Tutte le malocclusioni prima sono curate e meglio è. Ma il morso profondo può avere risultati anche da adulto. Come fa lei a valutare che il deep non sia migliorato??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Ortodonzia fissa da casistica della Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari
Cara signora Claudia, sottolineo la risposta dell'amico Dr. Passaretti! Come fa lei a giudicare? Ne parli col suo ortodontista! Tra l'altro è più serio e leale, no?Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora, da quello che ci scrive sembrerebbe che si sia intervenuti in tempi corretti per risolvere la malocclusione di suo figlio. Qualora non riscontrasse dei risultati o avesse dei dubbi non esiti a chiedere all'ortodontista che segue suo figlio. Sono convinto che prima di posizionare tale apparecchio sia stato fatto lo studio del caso e le sia stato esposto il piano di trattamento con relativi tempi previsti (ovviamente questi possono variare) e i dispositivi che verranno utilizzati. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Maurizio Ciatti
Varese (VA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora, il cosiddetto morso profondo è un tipo di malocclusione che è sempre consigliabile di correggere in quanto quasi sempre altera la fisiologica postura della mandibola e con essa della testa e del collo. La correzione richiede buona conoscenza e ottima esperienza in materia ortodontica. Sicuramente un dispositivo rimovibile applicato per 16 ore che poi sono diventate 9, all' arcata superiore, non è in grado di apportare alcuna valida/stabile modifica/ correzione. Debbo inoltre sottolineare che a 9 anni è possibile eseguire un trattamento solo "intercettivo" in quanto la correzione definitiva richiede la presenza di tutti i denti permanenti in arcata, quindi è attuabile tra gli 11 e i 13 anni di età. Sono a disposizione per ogni eventuale ulteriore chiarimento o consiglio che sarò lieta di darle semplicemente via email. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Biancamaria Castellucci
Firenze (FI)

Sig. Claudia, se lei si è rivolta a un odontoiatra iscritto all'ordine dei medici, non ci sono problemi, perchè lui è responsabile delle cure di suo figlio.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig.ra Claudia, il morso profondo va corretto il prima possibile, l'apparecchi mobile va poi portato il più possibile, anche di giorno. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Si faccia vedere e curare da un bravo ortodonzista

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)