Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 12

E' il caso o meno di intervenire con sussidi ortodontici?

Scritto da Pasquale / Pubblicato il
Volevo porre una domanda che riguarda mio figlio Arcangelo Gabriele che compirà 10 anni dopodomani, se è il caso o meno di intervenire con sussidi ortodontici, a tal proposito allego in un file le radiografie e alcune foto fatte da me.
Gentile Pasquale, se è il caso d'intervenire lo faccia stabilire al collega che ha prescritto l'OPT e la teleradiografia latero-laterale in quanto chiedere consigli via web senza conoscere il caso clinico non è opportuno. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sembra che ci sia un affollamento, e un overbyte, ma difficilissimo dire di più dalle foto e il resto. Meglio farlo vedere da un dr. bravo in oprtodonzia. Probabilmente le avranno detto che serve l'apparecchio (sennò non avrebbe fatto queste rx). Di certo hanno ragione. L'approccio per cui le hanno chiesto queste rx è quello giusto: con queste si fa la diagnosi cefalometrica che è l'unico modo di sapere la situazione con esattezza scientifica.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Ortodonzia fissa della Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari
Caro Signor Pasquale, beata ingenuità (anche se a 46 anni non bisognerebbe averla, mi sa più di un tentativo di avere diagnosi (impossibili da fare tra l'altro via web, per non pagare la visita dal dentista, mi scusi ma questo è il messaggio che trasmette la sua richiesta. Continui a leggere e capirà!), la diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere. Poi vedo che se ha teleradiografia ed opt, vuol dire che sono state prescritte da un Dentista specialista, almeno spero ed allora perchè chiede a noi? E poi le foto che posta di sua iniziativa non servono a niente perchè servono le foto del profilo dx e sin e di fronte! Modelli di studio ortodontici e tanto altro come spiegato!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentmo signor Pasquale, se il collega ha prescritto le indagini radiologiche che lei esibisce, avrà avuto i suoi buoni motivi:le spiegazioni le chieda al collega che le ha prescritte. Sono certo che non mancherà di soddisfare ogni sua curiosità relativa ad Arcangelo Gabriele e tanti auguri per il suo compleanno. Cordialmente.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Gentile Sig. Pasquale, dalla radiografia che allega si direbbe che vi è un morso profondo. Sicuramente tale difetto va corretto, ma per essere più precisi bisognerebbe fare una cefalometria. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Concordo con l'amico Dr. Petti. la diagnosi è una cosa seria dovrebbe farsi un consulto da un ortodontista. Saluti

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Il suo dentista le consiglierà per il meglio la diagnosi ortodontica non è una cosa così semplice.

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Salve, la laterale del cranio evidenzia un morso profondo. I difetti verticali andrebbero trattati precocemente al fine di guidare la crescita della ossa facciali verso una correzione reciproca della posizione. In età adulta, solo terapie di compenso sarebbero possibili. Concordo pienamente con i miei colleghi i quali riferiscono la necessità di una diagnosi approfondita da parte del collega, in quanto via web e con fotografie non idonee come quelle da lei postate non ci risulta possibile.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Francesco Fusaro
Torino (TO)
AOSTA (AO)

Classico esempio di persona che vuole diagnosi gratis via web. Consiglio vivamente di non rispondere in merito ed di consigliare alla signora di farsi valutare da un ortodonzista

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Caro Pasquale, dai dati che ci propone non è possibile fare una diagnosi. Superficialmente posso osare di dire che non mi sembra ci sia nulla di particolare. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia