Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 9

Il dentista ha detto che ho una seconda classe seconda divisione

Scritto da giu / Pubblicato il
Salve, ho 23 anni e il dentista ha detto che ho una seconda classe seconda divisione...ora mi ha proposto di mettere prima un REP e poi un fastback(non so se sono scritti correttamente)...e alla fine l'apparecchio fisso prima sopra e dopo sotto!!!ringranziandovi anticipatamente volevo sapere il vostro parere sulla terapia!!!
La terapia potrebbe essere quella giusta, ma purtroppo senza dati diagnostici essenziali risulta impossibile anche per l'ortodontista più esperto darle una risposta. La descrizione II classe II divisone risulta insufficiente... io personalmente ritengo essenziale sapere se è presente affollamento, come gli elementi sono posizionati sulle basi ossee (endo o esoinclinati), dove è posizionato il profilo delle labbra, la relazione intermascellare (sagittale e verticale) ecc.. Solo il suo ortodontista avendo studiato il caso potrà saperle rispondere. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Francesco Fusaro
Torino (TO)
AOSTA (AO)

Rispondere ad un quesito come il suo è impossibile senza adeguati accertamenti che il suo dentista ha sicuramente provveduto ad effettuare arrivando ad una diagnosi e ad un piano terapeutico personalizzato che le è stato proposto. Non possiamo nè confermare nè smentire non avendo dati a disposizione. Le consiglio di seguire le direttive ed i piani di cura proposti che lei dovrà assolutamente concordare con un consenso informato. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

E' molto difficile, caro Giu, sapere se la terapia complessiva sia corretta. Non so che problemi hai. Di sicuro l'espansore rapido del palato non è efficace alla sua età, anzi può essere dannoso. Ci mandi piuttosto delle tue fotografie, del sorriso e dei rapporti fra i denti. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Ortodonzia Fissa della Dr.ssa Claudia Petti. Studio Petti di CAgliari
Cara Signora Giu, il REP, meglio detto R.E.P. è l'acronimo di:Rapido Espansore Palatino. Il Fast Back, serve per distalizzare i denti. Non capisco però il perchè della sua domanda sul web? Ha bisogno di controprove alla terapia propostale? Male, molto male! Se non si fida del suo Dentista che ci va a fare? Poi se vuole altri pareri, si faccia visitare allora da un altro e sia sincera col suo primo Dentista dicendoglielo! Se fosse mia paziente la manderei via! Se non c'è fiducia è la fine del rapporto Medico-Paziente!La diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Se ha fiducia nel suo dentista che le ha proposto la terapia, e, da lei descritta in maniera tecnicamente ineccepibile, la persegua in quanto le risposte che si danno ai pazienti su questo portale non devono servire come conferma e/o smentita alla diagnosi complessa che i colleghi in maniera professionale elaborano a seguito di esami clinici e strumentali. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Giu, non conosco il suo caso, ma alla sua età cioè terminata la fase di crescita sono possibili solo movimenti ortodontici dentali, purtroppo le basi ossee non sono più modificabili ortodonticamente. Se il suo difetto è di tipo scheletrico, resta solo la chirurgia ortognatica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sicuramente l'espansione rapida del palato sarà difficoltosa alla sua età senza assistenza chirurgica. Per il resto, le informazioni a nostra disposizione non sono sufficienti. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Capirà che non è possibile, senza il conforto di un esame clinico e di esami radiografici (ortopantomografia, teleradiografia del cranio, Rx polso), esprimere alcuna valutazione sul percorso terapeutico proposto. L'unica osservazione che sento di fare- e che mi lascia alquanto perplesso- è il possibile impiego del disgiuntore (REP) considerando la sua età. Cordialmente Prof. Dott. Russo ciro Odontoiatra Specialista in Ortognatodonzia.

Scritto da Prof. Ciro Russo
Frattamaggiore (NA)

L'espansore rapido del palato mi sembra poco indicato vista la sua eta'. Va utilizzato prima dell'ossificazione della sutura palatina mediana, che a 23 anni e' sicuramente gia' saldata. Del resto senza opportuni dati diagnostici ( rx, foto e modelli ) e' impossibile dare un consiglio.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia