Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 15

E' possibile intervenire su un dente di colore scuro senza dover aspettare la fine del trattamento ortodontico fisso?

Scritto da francesco / Pubblicato il
E' possibile intervenire su un dente di colore scuro (devitalizzato) con faccette ecc... senza dover aspettare la fine del trattamento ortodontico fisso?
Sarebbe più opportuno finire il trattamento ortodontico e poi effettuare il trattamento del dente discromico, a meno che non si voglia intervenire con uno sbiancamento interno.

Scritto da Dott. Luca Boschini
Rimini (RN)
Consulente di Dentisti Italia

Con l'ortodonzia in corso è possibile intervenire con uno sbiancamento che spesso risulta efficace, se si preferisce la predicibilità di una faccetta meglio portare a termine il trattamento ortodontico.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Francesco, direi di no!O meglio, potere si può, ma indebolirebbe troppo il dente che sotto ortodonzia potrebbe essere leso! Quindi meglio attendere!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Se ci sono degli attacchi sopra il dente è bene aspettare la fine del trattamento per applicare delle faccette ma ciò non preclude la possibilità che il dente nel frattempo possa essere sbiancato dall'interno. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Leonardo Resta
Gioia del Colle (BA)

I colleghi le hanno spiegato tutto perfettamente: Dipende quindi da che tipo di soluzione bisogna adottare per schiarire questo dente: alcune soluzioni potrebbero essere eseguite ora, con l'apparecchio, altre no perchè l'apparecchio non le permetterebbe. Quello che però vorrei farle notare è che forse il problema estetico è sopravvalutato, perchè l'estetica del suo sorriso ora, attualmente è quella di chi porta un apparecchio, e quindi il dente discromico non dico che non si vede, ma forse si confonde un po' con tutto il resto..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Proprio così. Tenga per buono il parere del esimio collega Passaretti.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Anche io sono d'accordo con il collega Passaretti. Cordialità Vittorio Cacciafesta

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Caro Francesco, sarebbe opportuno attendere la fine del trattamento ortodontico fisso a meno che opti per uno sbiancamento interno del dente e con ottimi risultati come puoi notare su un caso da me pubblicato su questo portale e che puoi trovare nella mia scheda alla voce casi clinici. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig.Francesco, meglio aspettare il termine terapia ortodontica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sicuramente sì, ma meglio attendere la fine del trattamento. Eventualmente si può transitoriamente intervenire in modo provvisorio, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia