Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 8

Mio figlio 12 anni porta l'apparecchio fisso per un problema di malocclusione

Scritto da barbara / Pubblicato il

Salve, mio figlio 12 anni porta l'apparecchio fisso per un problema di malocclusione da piu' di un anno. aveva inoltre il canino superiore sovrapposto al premolare. quindi dopo aver creato lo spazio la nostra dentista ha provveduto a riposizionare il canino in arcata, ma la radice dello stesso si e' spostata verticalmente. Ho evidenziato gia' da alcuni mesi il problema ma la mia dentista mi rassicura dicendo che tornera' in posizione. Io sono preoccupata, che fare? quali sono le conseguenze? vi inoltro una foto nella quale si evidenzia il problema. Riusciro' a risolvero? grazie

Cara signora Barbara, non capisco il perchè della sua domanda a noi se la sua Dentista le ha già risposto! Cosa vuole, controllare se la sua risposta è giusta? Non è mica un "gioco a quiz"! La fiducia nella sua Dentista che fine ha fatto? Ne parli apertamente con lei e si comporti meglio, mi scusi, verso una Professionista che sta mettendo fatica e "cervello" per curare suo figlio!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Barbara, effettivamente il canino di suo figlio è un po' troppo vestibolarizzato (per intenderci in avanti). Ma vedo che la terapia è ancora in atto. Stia tranquilla, sono sicuro che la sua dentista collocherà il canino nella giusta posizione. Bisogna avere pazienza, per adesso non c'è nulla di compromesso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Barbara, abbi più fiducia nella collega che sta curando suo figlio instaurando una migliore comunicazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara signora Barbara, la radice del canino deve essere torchiato di più, cioè bisogna creare un torque positivo di parecchi gradi. Sicuramente la sua dentista lo sa e starà già operando in tal senso. Abbia pazienza, l'effetto si manifesterà pian piano ma i risultati, se si opera in tal senso saranno soddisfacenti. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Barbara, in anatomia ritroviamo la bozza canina, che può essere più o meno accentuata. Alla prossima visita, chieda alla sua odontoiatra spiegazioni in merito a questa bozza.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signora, il movimento indotto al canino in questione ha accentuato (forse solo momentaneamente) la cosidetta "bozza canina". Cosa fare? Quali le possibili conseguenze? Lasci fare alla dottoressa che ha in cura suo figlio e non crei falsi allarmismi. Come possiamo dare maggiori spiegazioni rispetto a quelle che le dà la dentista che ha in cura suo figlio? Le consiglio di avere maggiore fiducia nella professionista che ha scelto. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Non vedo nulla di preoccupante nel caso di suo figlio. Tutto andrà a posto. Si fidi della collega.

Scritto da Dott. Giuseppe Barassi
Torremaggiore (FG)

Cara Barbara non è fuori dall'osso comunque la rimando a quanto le ho scritto nell'altro post distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)