Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 17

Ho un dente del giudizio più alto degli altri e mi ha alzato tutta la parte sinistra della bocca

Scritto da Davide / Pubblicato il
Ciao, spero di essere nella sezione giusta. Vi spiego subito il mio problema: da poco tempo mi sono usciti i denti del giudizio, ma uno di questi (quello nell'arcata inferiore a sinistra) è più alto degli altri denti e mi ha alzato tutta la parte sinistra della bocca, in pratica questo dente del giudizio mi ha creato molto spessore nella parte sinistra della bocca e mi si è inclinata la mandibola lateralmente. Adesso come adesso per problemi personali non ho la possibilità di andare da un dentista, potrò andarci verso luglio/agosto. Vorrei sapere se in questi sei mesi la mia mandibola potrebbe svilupparvi male, crearsi un'asimmetria o se non devo preoccuparmi. Perchè io non ho mai avuto questi problemi e non vorrei rovinarmi la bocca adesso (e quindi dover ricorrere successivamente ad un intervento chirurgico per sistemarla). Preciso che io ho 18 anni. Vi ringrazio anticipatamente per le risposte
Gentile Davide, è possibile che il dente del giudizio abbia causato un precontatto provocando l'insorgenza dei sintomi descritti. Se così fosse ritengo che debba assolutamente e rapidamente rivolgersi ad un ortodontista che valuterà anche la possibilità di estrazione del dente. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Davide, mi sembra che stia esagerando il problema per il semplice fatto che è incompatibile con l'età giovanissima e soprattutto lei non è in grado di esprimere giudizi o diagnosi sulle patologie della sua bocca e valutare e vedere le deformazioni che probabilmente crede di vedere! Vada subito da un Dentista, deve solo pagare una semplice visita, se poi va da un dentista convenzionato paga solo il ticket o vada in ospedale in divisione chirurgia maxillo facciale ed odontostomatologia per un consulto e scoprirà che il problema è molto meno grave di quello che ora le sembra! Questo in linea di massima perchè non la vedo clinicamente. Stia tranquillo. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Ciao Davide, scusami ma quello che hai descritto non credo, anche senza un controllo obiettivo, che sia compatibile con la tua età e, pertanto, mi sembra molto esagerato. Ti consiglio, comunque, di farti controllare dal tuo dentista. Un saluto

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Davide, non siamo noi che possiamo decidere a distanza se il problema da lei descritto possa essere rimandato a luglio/agosto. Una corretta visita odontoiatrica con alcuni accertamenti diagnostici è possibile eseguirla in un’ora, per cui le consiglio di mettere a disposizione al più presto questo tempo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Da oggi ad agosto dovrebbero intercorrere 2 controlli odontoiatrici (uno ogni 6 mesi). Non aspetti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signore purtroppo l'unico consiglio corretto da darle e' di consultare un odontoiatra che visitandola avra' la possibilita' di esprimere una diagnosi e le conseguenti terapie da adottare cordialita'.

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

La prima cosa da fare è provvedere all'avulsione del dente. In un secondo tempo sarà il dentista stesso che la guiderà ad eventuali cure

Scritto da Dott. Riccardo Baucia
Milano (MI)
Cavenago di Brianza (MB)

G.le Sig. Davide, risulta un pò problematico darle una risposta corretta senza valutare clinicamente la situazione ma certo risulta un pò strano quello che lei riferisce perchè di norma i denti erompono sinchè non trovano il contatto con il dente contolaterale e poi si fermano, quindi mi risulta un pò strano pensare che lei avesse una chiusura perfetta e la sola eruzione del dente del giudizio le abbia procurato la deviazione mandibolare. Mi associo al consiglio dei colleghi : si faccia vedere da uno specialista in ortodonzia che saprà sicuramente consigliarla al meglio, io non aspetterei sino a luglio. Cari saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)

Caro Davide, è necessaria una ortopantomografia e una tomografia in proiezione laterale per valutare il caso correttamente. Ti suggerisco di cercare una consulenza prima di agosto; il dente a mio parere va estratto. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Davide c'è molta confusione nel suo racconto, come già detto da altri colleghi non è plausibile che il suo dente sia cresciuto così tanto da farle deviare la mandibola. Se la mandibola fosse realmente deviata, è perchè questo problema era già presente prima della comparsa dei denti del giudizio e lei non ci ha mai fatto caso. La cosa più sensata, per dissipare i suoi dubbi, è farsi visitare da un dentista privato o di una struttura pubblica. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)