Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 9

Ho un sovraffollamento dentario nell'arcata inferiore

Scritto da paola / Pubblicato il
Ho un sovraffollamento dentario nell'arcata inferiore e vorrei mettere l'apparecchio evitando quella superiore. Il mio dentista me l'ha sconsigliato, a meno che non si estragga un dente "di troppo". Io sono d'accordo sull'estrazione, se però esistono apparecchi non troppo evidenti, sono pronta a ripensarci. Saluti e grazie.
Gentile Sig.ra Paola, la sua domanda non può avere una risposta professionalmente corretta via web in quanto per prima cosa occorre che venga effettuata una diagnosi obiettiva e strumentale. Si affidi al suo dentista di fiducia che conosce bene il suo caso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Mettere a posto una sola cosa in una bocca (solo un dente storto ignorando tutto quello che ci può essere alla base di questa malocclusione), è come imbiancare una stanza, solo in una parte di una delle 4 pareti. Tutto si può fare. Ma visto che ci si mette mano, meglio imbiancare bene tutta la stanza.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Paola lei deve essere pronta a fare la terapia più risolutiva e necessaria per lei e questa terapia la decide solo il dentista, non certo lei. Non è lei che fa una cortesia al dentista o alla terapia a sottoporsi ad essa ma è il contrario! Non lo dimentichi mai!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.Paola, esiste la tecnica ortodontica linguale indicata in molti casi in cui si vuol rispettare anche l'estetica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent.le Sig.ra Paola, esiste sempre una causa quando i denti si spostano, se i denti inferiori sono affollati molto difficilmente l'arcata superiore sarà corretta, spesso l'affollamento inferiore è la conseguenza di un'arcata superiore contratta e, come facilmente intuibile correggere il problema senza preoccuparsi della causa difficilmente potrà dare risultati ottimali. Cari saluti.

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)

Gentile Sig.ra Paola, la sua domanda non può avere una risposta professionalmente corretta via web in quanto per prima cosa occorre che venga effettuata una diagnosi obiettiva e strumentale. Si affidi al suo dentista di fiducia che conosce bene il suo caso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Paolo Vavassori
Stezzano (BG)

Gentile Signora, oggi esiste una nuova tecnica ortodontica molto efficace che si avvale di apparecchi trasparenti. Questa tecnica è appunto detta "invisibile". Può averne notizia cercandola su questo sito Dentisti-Italia o consultando il sito Invisalign dove troverà pure l'elenco degli ortodontisti che l'adottano, e rivolgere le sue domande al professionista che risulterà più vicino alla sua abitazione. Per quanto riguarda il sovraffollamento dell'arcata inferiore, eviti di farsi estrarre il dente accavallato e non pensi di poter ottenere un buon risultato trattando solo l'arcata inferiore: dopo il giusto allineamento i denti delle due arcate dovranno articolare tra loro in modo complementare, per cui avrà bisogno di tutti i suoi denti e dovrà allineare armoniosamente entrambe le arcate dentarie.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Paola senza un adeguato studio del caso dubito che si possa darle il consiglio adatto. purtroppo l'arcata più modificabile è la superiore quindi penso che sia imprescindibile mettere l'apparecchio sia superiore che inferiore, sicuramente esistono apparecchi più estetici preticamente invisibili l'invisalign che però bisogna vedere se si possa applicare al suo caso o l'apparecchio linguale che sicuramente è applicabile ma i costi sicuramente lievitano distinti saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Premesso che senza studio del caso non posso essere preciso, potrebbe essere possibile una terapia linguale di allineamento solo in arcata inferiore. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)