Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 11

Denti storti e faccette estetiche

Scritto da romina / Pubblicato il
Buongiorno a tutti, ho letto su internet che il problema dei denti storti puo' essere risolto tramite le faccette lumineers o le glamsmile. In allegato la foto dei miei denti. Diciamo che il vero problema di dente storto che mi da' molto fastidio e' relativo a un dente (l'incisivo destro), i canini invece hanno una forma appuntita. Gli incisivi centrali invece sono grossi e forse sproporzionati rispetto agli altri denti, ma dritti. Ora so che con 1 anno di trattamento invisalign renderei dritti i miei denti sia sopra che sotto. Ma quando sorrido fondamentalmente si vedono solo i sei denti sopra. Sono stupida a voler mettere le faccette ai denti sopra? E' meglio mettere l'apparecchio? Ho quasi 28 anni e vorrei evitare lo strazio di avere per un anno o piu' l'apparecchio. Cosa mi consigliate? Grazie Buona giornata
Sig. Romina, gli incisivi grossi non vengono certamente corretti con delle faccette adesive, purtroppo quello che lei ritrova in rete non corrisponde sempre a verità, come tante creme dimagranti e antirughe . Le consiglio di rivolgersi ad un odontoiatra che le visiterà il cavo orale e le proporrà le cure più idonee. Dott. Ruffoni Diego

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent. ma Paziente: la cosa migliore è di recarsi da uno specialista in ortodonzia che con una adeguata visita e valutazioni radiologiche potrà darLe le risposte di cui abbisogna. La possibilità di risolvere in modo non invasivo senza faccette o modifiche della struttura dentale, ma solo con trattamenti ortodontici renderebbe tutto più fisiologico. Dire che in 1 anno di invisalign tutto si risolve, nessuno potrebbe farlo con una semplice e ridotta foto senza uno studio adeguato cordiali saluti Prof. Finotti Marco
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gent.ma paziente, le faccette vengono utilizzate principalmente per la correzione del colore e della forma dei denti, e non per la correzione della posizione dei denti. La posizione dei denti viene corretta dall'ortodonzia, che è quella branca dell'odontoiatria che utilizza una serie di dispositivi meccanici per mettere i denti in posizione ideale. Oggi grazie alla tecnologia nei casi di lieve malposizione, come appare il suo dalla foto, è possibile applicare un apparecchio trasparente ("invisibile"): la tecnica si chiama "invisalign". cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Pasquale Venuti
Mirabella Eclano (AV)

Gent.ma Romina, da quello che si può apprezzare dalla foto il suo problema estetico dovrebbe essere l'inversione di combaciamento o cross bite dell'incisivo laterale superiore di destra con lieve affollamento degli incisivi inferiori. Come affermato dai colleghi, questa situazione non è correggibile con l'applicazione di faccette, ma rientra nella patologia ortodontica e deve quindi essere trattata con tecniche ortodontiche. Tra queste esiste il sistema invisalign che ha questa caratteristica dell'invisibilità. Anch'io le consiglio, quindi, di rivolgersi ad un ortodonzista che saprà ben cosigliarla. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Ferruccio Morandi
Pistoia (PT)

Salve Romina, da ortodonzista credo (per quanto si possa intravedere dalla sua foto) che il suo problema non sia risolvibile con l'utilizzo di faccette estetiche, ma debba essere trattato in modo globale al fine di stabilire innanzitutto una corretta chiusura tra le due arcate dentarie e quindi garantirle una buona masticazione.

Scritto da Dott. Francesco Maria D'Agui
Vibo Valentia (VV)

Non posso dare una risposta di diagnosi su questa foto, ma probabilmente un trattamento ortodontico darebbe un risultato migliore e sicuramente più conservativo rispetto alle faccette. Si rivolga ad un ortodontista, ci sono anche sistemi ortodontici invisibili

Scritto da Dott. Dario Spinelli
Bari (BA)

Geentile Romina la semplice foto non è molto indicativa per la scelta della terapia, però da quel che si vede io le consiglierei un trattamento ortodontico. Cordialmente.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentilissima Romina, per come la vedo io si rassegni ad una terapia ortodontica.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Gent. ma Romina, io personalmente le consiglio vivamente un trattamento ortodontico con Invisalign, le faccette Lumineers sono ottime io le uso ma non penso siano indicate per il suo caso. Inoltre 1 anno o più di trattamneto ortodontico con Invisalign le posso assicurare non è assolutamente uno strazio, almeno per quanto ho potuto notare io nei miei oltre 130 casi trattati con Invisalign. Saluti.

Scritto da Dott. Pietro Convertino
Alberobello (BA)

Cara Romina, concordo con il collega Morandi il suo problema non si risolve con le feccette, che peraltro sono un'ottima soluzione in altri casi che non è il suo. Si rivolga ad un bravo ortodonzista che le consiglierà la terapia più adeguata. (invisalign potrebbe essere una ottima soluzione se c'è l'indicazione)

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)