Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 11

A breve metterò l'apparecchio ortodontico fisso per circa un anno

Scritto da Roberta / Pubblicato il
Buongiorno, a breve metterò l'apparecchio fisso per circa un anno. Poichè ho 22 anni, la mia dentista mi ha proposto l'apparecchio estetico con brackets in ceramica, mentre per l'arco posso scegliere di usare quello in metallo o quello "rivestito" cioè bianco e quindi meno visibile. Volevo sapere se quest'ultimo ingiallisce o si rovina nel corso del tempo e se ci sono altre controindicazioni. Vi ringrazio
Quello bianco, molto presto perde il rivestimento bianco ed affiora il metallo sottostante. Quindi si vede come quello metallico

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Ortodonzia della Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari. Come esempio
Cara Signora Roberta...per rispetto e FIDUCIA, lo chieda alla sua Brava Ortodontista....mi sembra logico e rispettoso...no?.........Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Buongiorno Roberta, l'apparecchio ortodontico vestibolare (dalla parte che si vede del dente) SI VEDE SEMPRE anche se gli attacchi sono di ceramica ed a prescindere dal fatto che il filo sia o meno rivestito. se lei cerca una soluzione che no si vede può ricorrere a due soluzioni diverse Invisalign oppure apparecchio linguale.

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

ortodonzia linguale
salve, da specialista quale sono le posso dire che gli attacchi BUONI non cambiano colore e sono inerti. Cambiano colore( si ingialliscono) gli elastichini che bloccano il filo, che si cambiano almeno una volta al mese. per quello che riguarda gli archi rivestiti il materiale è teflon che poi lei ingerisce. se vuole più estetica opti per orto linguale. Saluti

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Mi scusi ma veramente non riesco a capire tutta questa fissazione per l'estetica di un trattamento. Se si dovesse rompere una gamba...speriamo mai...naturalmente, vorrebbe il gesso "invisibile" oppure accetterebbe quello convenzionale se fosse la cosa migliore da fare? Personalmente, tratto i miei casi (anche donne bellissime, direttori di banca, ecc) con attacchi metallici frontali, quella che alla fine risulta essere la tecnica più efficace, di più facile esecuzione e con meno controindicazioni...a parte l'estetica. Ma in quest'epoca in cui vanno di moda Piercing e Tatuaggi, di che si sta a preoccupare?
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Alberto Ricciardi
Trebisacce (CS)

Salve, sono perfettamente d' accordo con il collega Ricciardi ....in epoca di assoluto anticonformismo ci si vuol preoccupare dell' "estetica " dell' apparecchio ortodontico , magari penalizzandone l' efficacia ? Quale moda ha deciso che i bracket sui denti sono antiestetici, mentre il piercing sul sopracciglio è trendy ? A parte tutto , comunque , dei buoni attacchi in ceramica saranno perfetti per la terapia e per il look conseguente , quanto invece al filo ortodontico rivestito , vedrà che perderà presto il rivestimento bianco facendo quindi inesorabilmente affiorare il metallo sottostante . Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Biancamaria Castellucci
Firenze (FI)

Sig. Roberta, la scelta corretta degli archi ortodontici spetta al suo odontoiatra, non al paziente. Il paziente può richiedere un trattamento rispettando l'estetica, poi il professionista, se possibile, accontenta il paziente con scelte di sua pertinenza.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Roberta ovviamente l'apparecchio è maggiormente estetico ma comunque visibile, e questo lo deve sapere, per quello che riguarda la manutenzione tali apparecchi richiedono maggiore cura di quelli metallici, che già ne richiedono parecchia. Distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

In tecnica vestibolare preferisco lavorare con attacchi metallici per motivi sia igienici che di lavoro (secondo me l'arco metallico lavora meglio con l'attacco metallico), gli archi estetici li sconsiglio sempre perchè molto presto diventano antiestetici, se c'è bisogno della massima estetica esistono tecniche alternative come ortodonzia linguale o invisalign... Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Gentile Roberta, sono in accordo con i colleghi che le hanno consigliato di fidarsi del suo dentista senza badare troppo all'estetica. Il caratteristico ingombro delle apparecchiature ortodontiche fa parte del prezzo da pagare per avere la salute orale. Sappia sdrammatizzare la sua ortodonzia e vedrà che tutto andrà per il meglio.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia