Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 6

I denti dell'arcata inferiore mi si sono accavallati creando un effetto antiestetico

Scritto da leila / Pubblicato il
Ho 30 anni e solo ultimamente i denti dell'arcata inferiore si sono accavallati creando un effetto antiestetico. Il dentista mi dice che è a causa dei denti del giudizio che non sono fuoriusciti per mancanza di spazio e fanno accavallare gli altri. Procedendo all'estrazione di tali denti del giudizio è possibile che l'arcata si riallinei spontaneamente oppure ormai senza un trattamento ortodontico questo non si può più verificare? Grazie
Ortodonzia, come esempio, della Dr.ssa Claudia Petti dopo Ceck Up Ortodontico
Cara Signora Leila ... se il suo Dentista le ha spiegato quanto scrive...perchè non lo ha chiesto a lui che conosce la sua situazione clinica?...noi, non la conosciamo..in ogni caso se il "movimento" dei denti frontali è piccolo, potrebbe bastare l'avulsione degli ottavi e uno streepping degli incisivi...se fosse più accentuato, presumo che sia necessaria l'ortodonzia...ma non si può dire così ad occhio....l'ortodonzia è una Scienza particolarmente complessa e si deve fare uno studio cefalometrico dei piani e degli angoli che "passano" per formazioni anatomiche precise dello scheletro e dei tessuti molli...che si studiano di regola con una radiografia latero laterale ...modelli di studio e tanto altro ancora...questo si chiama check up ortodontico che è il solo che permette di fare una corretta diagnosi ed impostare una altrettanto corretta terapia e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere........è come una progettazione matematica di una espressione, di un problema che la cui soluzione è in una sequenza di espressioni , numeri e dati...e chiedere quello che chiede lei per l'ortodonzia sarebbe come chiedere ad un matematico il risultato di un problema senza fargli fare tutti i "passaggi" che lo possano portare alla soluzione richiesta...abbia pazienza, mi dispiace, ma è così...................Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Leila, non tutte le scuole sono in accordo su questa teoria, difficilmente si può ottenere un riallineamento spontaneo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Non credo che si possa avere un allineamento spontaneo degli incisivi inferiori, non mi risulta e non e' dimostrato che l'eruzione degli ottavi inferiori, identi del giudizio, possano determinare un affollamento.

Scritto da Dott. Nicolò Di Dino
Monsummano Terme (PT)

L'avulsione degli ottavi inclusi e/o in disodontiasi può evitare l'affollamento sempre maggiore dei denti del gruppo frontale ma, certamente, non può fare regredire quello già esistente che se accentuato necessita, invece, di trattamento ortodontico. Confermo, pertanto, il suggerimento del suo dentista in quanto togliendo i denti del giudizio viene a mancare quell'input di eruzione che questi denti potenzialmente hanno ma, per mancanza di spazio non possono erompere in una posizione ortodossa, facendo sì che conseguentemente l'arcata dentaria non si trovi più in una condizione di ulteriore sollecitazione e spinta. Cordialmente,
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig.ra Leila, certamente il suo ortodonzista le avrà già spiegato la situazione meglio di quanto possa fare io che non conosco nel dettaglio il suo caso. Quindi le avrà spiegato che una risoluzione spontanea dell'affollamento incisivo dopo l'estrazione dei denti del giudizio è molto improbabile. Se la causa dell'affollamento è sicuramente imputabile all'eruzione dei terzi molari l'estrazione è indispensabile. In ogni caso ritengo debba pensare anche ad un piccolo intervento ortodontico, che attualmente, per casi come il suo, è generalmente rapido, estetico e anche economico
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Franco Bruno
Arona (NO)

Gentile signora Leila, i suoi denti del giudizio sono, come sempre, accusati ingiustamente. La loro eruzione non può aver causato l’affollamento degli incisivi inferiori, né la loro estrazione può sistemare un affollamento incisivo. Se vuole sistemare l’allineamento dei suoi denti deve fare per forza ortodonzia. Può pensare anche alla tecnica invisibile molto gradita dagli adulti. Cordialmente E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia