Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 8

Seguito alla domanda: Per un trattamento ortodontico è possibile che si debbano togliere ad un bambino di 6 anni denti sani?

Scritto da claudio / Pubblicato il

Ringrazio per l'attenzione e i consigli che molto gentilmente mi avete fornito e chiedo se a Modena potete suggerirmi qualche specialista di cui potermi veramente fidare. Allego gli esami che nel precedente messaggio erano stati scartati, spero di dare qualche elemento in più di valutazione. Grazie ancora a tutti coloro che mi hanno risposto spero di riuscire a trovare una soluzione giusta per mio figlio. Cordialmente, Claudio da Modena

 

Preedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/ortodonzia/2127_per-un-trattamento-ortodontico-e-possibile.html

Gentile papà, il suo bambino ha forse un affollamento molto grave che non si può sistemare con terapie di ricupero di spazio ma a 6 anni è troppo presto per prendere una decisione estrattiva e rinunciare anche a tutti i tentativi che invece possano evitarlo. E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Claudio ... cerchi su questo portale i dentisti di Modena, clicchi sui loro profili e veda chi le ispira più "fiducia"...personalmente non conosco nessuno a Modena, mi dispiace...la diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica ... ...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologo, Ortodontista (la figlia Claudia Petti) e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Claudio, forse la giusta soluzione per suo figlio la può ritrovare dal suo odontoiatra di fiducia, come le ho comunicato in precedenza, basterebbe rivedere con calma una diagnosi e un piano di cure.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent.issimo Sig. Claudio, esistono diverse correnti di pensiero e filosofie ortodontiche con relative tecniche di risoluzione delle malocclusioni ma la diagnosi è e deve essere sempre unica. Non avendo la possibilità di fare diagnosi posso solo dirle che a 6 anni mi sembra veramente troppo presto per stsbilire una terapia estrattiva, anche perchè se si rimane molto aggiornati oggi le possibilità di recupero degli spazi sono praticamente infinite e le estrazioni vengono fatte solo in caso di profili molto, molto pieni quindi solo per migliorare il profilo. Io personalmente preferisco un profilo un pò piu' pieno in un ragazzino di 13 anni perchè crescendo si appiattirà un pò per cui prima di estrarre cerco sempre di immaginarmi come sarà quel viso da adulto e questo guida la mia scelta. Spero di esserle stata utile e auguro un Sereno Natale a Lei e famiglia
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)

Il Dr. Roberto Olivi di Modena è un eccellente dentista pediatrico, famoso in tutta Italia.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Claudio, può rivolgersi al Prof. Andrea Forabosco, dell'università di Modena, può farlo tranquillamente a mio nome, sono certo che Le darà tutte le indicazioni più utili al Suo caso. Cordialità e auguri, Gustavo De Felice sapri (sa).

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Nel 99,9 per cento dei casi la risposta è una sola: No.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)
Collaboratore di Dentisti Italia

A 6 anni non è frequente fare estrazioni ma se indispensabile da specialista di ortodonzia purtroppo bisogna farle. Lei abbisogna di un consulto da un esclusivista in ortodonzia o meglio specialista in ortodonzia e sicuramente nella sua città ve ne sono. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia