Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 6

Ho un malocclusione di 3 classe, vorrei sapere quale sono i disturbi e i fastidi a cui vanno incontro i miei denti?

Scritto da Daniela / Pubblicato il
Ho una malocclusione di 3 classe, vorrei sapere quale sono i disturbi e i fastidi a cui vanno incontro i miei denti? Io avverto rumori quando apro e chiudo la bocca, siccome all'arcata superiore ho solo 6 denti i denti dell'arcata inferiore me li sento indolenziti perché il collega dice che quelli di sotto vanno a incassare con quelli di sopra andandoci a sbattere sono sottoposti ad un trauma, e in più mi sento le gengive in tensione, da premettere che ho 6 denti nell'arcata superiore e ora ho messo 3 impianti mettendo i denti forse si risolverà il problema? Grazie
Cara Signora Daniela...mi scusi sa ma non è assolutamente possibile dare risposte sensate e Professionali senza vederla clinicamente...la diagnosi Ortodontica è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato ceck up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica ... ...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologo, Ortodontista (la figlia Claudia Petti) e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi , in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Daniela, lei sta facendo decine di domande strane, le cui risposte le dovrebbe dare il suo odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sig.ra Daniela, la mancanza di tanti denti, suppongo posteriori, provocano quello che noi chiamiamo perdita del supporto posteriore. Se poi è anche 3° classe il problema viene molto evidenziato. Ha fatto bene ad accettare di fare gli impianti, spero che i 3 di oggi siano solo da un lato e che le verranno messi almeno altri 3 dall’altra parte. Cordiali saluti e coraggio!! E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Le chiedo solo una cosa,perchè non ha pensato ad una terapia ortodontica per riabilitare l'occlusione? In linea di massima comunque rimettere i denti posteriori fornisce sostegno e questo le dovrebbe portare beneficio.

Scritto da Dott. Massimiliano Trubiani
Roma (RM)

Cara Daniela, se l'implantologia le è stata "venduta" come risolutiva del suo problema, mi spiace dirle che non è e non sarà mai cosž. Prima bisognerebbe curare i disturbi articolari.. la diagnosi (come dice il dott. Petti) è una cosa seria. Cordialmente, Gianluigi Renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

3 impianti SONO INSUFFICIENTI per mettere gli otto denti che le mancano nell'arcata superiore. Temo che le sue aspettative resteranno deluse. Nel suo caso, trattandosi di un caso che coinvolge implantologia, protesi e gnatologia, occorre valutare come MINIMO una panoramica e dei modelli di gesso della sua bocca, e probabilmente, a giudizio dell'implantologo (di un VALIDO implantologo), anche una valutazione tridimensionale (TAC o DENTALSCAN). Poco rilevanti nel suo caso, dato che verosimilmente non coinvolge problematiche ortodontiche, la valutazione con cefalometria e check up ortodontico.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia