Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 7

Dopo un trattamento ortodontico, ben riuscito, alcuni denti si stanno spostando

Scritto da Marco / Pubblicato il
Salve, sono Marco e ho 21 anni. Io ho portato vari tipi di apparecchi all'età di circa 11-12 anni, sia per allargare il palato che per raddrizzare i denti. Al termine del trattamento mi è stato realizzato un bite, con lo stampo dei denti perfettamente raddrizzati. Ora alcuni denti, tra cui gli incisivi superiori, si sono mossi. Quello che vorrei chiedere è se ora posso ancora indossare quel bite per cercare di raddrizzare un pò i denti (si sono spostati di poco), oppure può essere dannoso?
Sig. Marco, deve far ricontrollare il tutto al suo odontoiatra. Di norma è sempre consigliata una visita ogni 6 mesi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Marco è sicuro che sia un Bite e non un "manufatto ortodontico" di contenzione...ossia che serve per non fare muovere i denti e perdere il risultato ottenuto con l'ortodonzia...si porta di regola solo la notte... ...se alcuni denti si sono mossi...probabilmente ha omesso di portare l'apparecchio di contenzione per qualche giorno...potrebbe bastare riportare l'apparecchio per riportare in linea i denti...ma, per correttezza e prudenza le devo dire che deve tornare dal suo ortodontista!...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Marco, le consiglio un consulto con un ortodontista che si occupa di Terapia Miofunzionale (centroterapiamiofunzionale.it). Spesso terapie ortodontiche condotte egregiamente da colleghi ortodontisti...con allineamenti da trattato di analisi cefalometrica...vanno incontro a recidive più o meno stabili, una corretta analisi funzionale muscolare (lingua e deglutizione scorretta) consente la prevenzione di recidive di vario grado. Consulti il nostro sito posturalab.com  per ulteriori info.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giuseppe Messina
Bagheria (PA)

La recidiva ( spostamento dentale a fine cura ) è segno talvolta di uno squilibrio occlusale e/o muscolare per cui va attentamente valutata rispostare i denti non è un problema la difficoltà e che poi stiano nella posizione raggiunta

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Marco, mettilo e se non senti dolore puoi tenerlo di più. Devi in ogni caso farti controllare dal tuo dentista. Può essere necessario rifare l'ortodonzia. Cordialmente E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Marco occorre una visita da uno specialista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Caro Marco probabilmente il bite di cui parli è una contenzione da mettere dopo trattamento ortodontico, se non lo porti da molto tempo è possibile che i tuoi denti si siano spostati. Se veramente i tuoi denti si sono spostati di poco la contenzione potrebbe risolverti il problema; ti consiglio in ogni caso di farti visitare d un ortodontista. Puoi cercalo sul sito ufficiale SIDO della tua città. Cordialmente

Scritto da Dott. Massimo Cultrone
Calcinaia (PI)