Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 8

Mio figlio quando stringe i denti si nota una differenza tra l'arcata superiore e quella inferiore

Scritto da SIMONA / Pubblicato il
Salve, sono mamma di un bimbo di 2 anni, mio figlio quando stringe i denti si nota una differenza tra l'arcata superiore, che e' piu' sporgente di quella inferiore i denti pero' sono diritti, puo' dipendere dal ciuccio? Volevo sapere se devo preoccuparmi, o se devo aspettare che li cambi, e se devo rivolgermi a un dentista, va bene quello degli adulti o ci sono anche quelli per bambini, la ringrazio anticipatamente. SIMONA
Cara Signora Simona..può dipendere da tante cose...la cosa più ovvia e semplice è che lo faccia visitare da un Dentista Pedodontista (Odontoiatra dei bambini) o da un Ortodontista...cosa che avrebbe dobuto fare comunque anche prima ... nel primo anno di vita...così come lo visita il Pediatra...così lo deve visitare un Pedodontista...Cordialmente

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Anche io le consiglio una visita da uno specialista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

E' frequente per noi specialisti vedere bambini con l'occlusione come da lei riferito se hanno usato il ciuccio al momento opportuno, adesso è presto qualsiasi terapia potrà essere efficace solo se le abitudini viziate sono dismesse. In realtà l'uso del ciuccio deve essere abbandonato il più presto possibile altrimenti si sostituirà poi l'interposizione linguale con deglutizione atipica, il che significa che la lingua non solo manterrà lo spazio anteriore ma per la sua azione involontaria lo aumenterà. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Signora Simona, magari è tutto regolare...visita ortodontica specialistica. Buona serata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sig.ra Simona, elimini il ciuccio, che non è un farmaco salva vita. Tutti gli odontoiatri hanno studiato la pedodonzia, ma non tutti la esercitano, prima di prendere l'appuntamento meglio informarsi. La visita è consigliata.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se lei smette il ciuccio piano piano (2 anni non è una età troppo avanzata per il ciuccetto) sarà meglio. Magari la sporgenza si risolverà piano piano da sola, eliminata la possibile causa. Lo faccia controllare spesso dal dentista. I pedodontisti veri sono una rarità, ma da qualche parte lo troverà..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Le consiglio di disabituare suo figlio al ciuccio quanto prima ed un controllo da un collega che si dedica ai bimbi.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Cara mamma, via il ciuccio e controllo dal dentista. Meglio se è un pedodontista, dentista specializzato nella cura dei bambini.

Scritto da Dott. Alessandro Palumbo
Pescara (PE)