Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 10

Vorrei risolvere il problema dei denti storti

Scritto da roberta / Pubblicato il
Gentili dottori, vorrei risolvere il problema dei denti storti in modo da rendere più piacevole l'estetica del sorriso. Vorrei sapere quanto sia realmente efficace la possibilità di un apparecchio invisibile, che per me sarebbe l'ideale. Il mio dubbio nasce dal fatto che ad un'amica il suo odontoiatra l'ha consigliato per una serie di motivi pratici. Grazie
Cara Signora Roberta ...l'Ortodonzia è una scienza esatta ... bisogna procedere ad una attenta analisi cefalometrica che studi piani, semirette ed angoli misurati su una teleradiografia, rilevare dei modelli di studio ... si può anche simulare su simulatori orali la malposizione ortodontica per "vedere proprio" i suoi denti spostarsi nel modello con le varie terapie...si deve procedere ad un Check up ortodontico alla fine del quale segue un terzo colloquio e visita in cui l'ortodontista può finalmente impostare e spiegare la terapia più idonea e discutere anche del suo desiderio di di avere un ("apparecchio invisibile")...questo per serietà professionale, cara signora...se no potremmo fare solo congetture che troverebbero il tempo che troverebbero...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Roberta, la tecnica Invisalign si può applicare a quasi tutte le malposizioni. Vada dal suo dentista che la potrà consigliare oppure cerchi fra coloro che a Napoli praticano questo metodo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Roberta, la terapia con "l'apparecchio invisibile" è attuabile in diversi casi, mi auguro anche nel suo. Si consigli con il suo curante o con chi pratica tale tecnica.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora, anche io concordo con il Dr. Petti. Conviene fare prima un attento studio del caso, un'accurata diagnosi, e valutare bene se Invisalign può essere utilizzato o meno. Invisalign non è la panacea per risolvere tutti i problemi di malocclusione, ha tempi lunghi, poca precisione nella fase di finalizzazione, richiede una collaborazione massima da parte del paziente, e costi considerevoli. Il suo ortodontista sicuramente saprà illustrarle vantaggi e svantaggi di varie tecniche. Cordialità
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Sig.ra Roberta, si studia il caso e si applica la cura consigliata dall'odontoiatra. Senza studio del caso, non si può definire se necessita una cura ortodontica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig.ra, mi unisco al coro, è sbagliato parlare di denti storti perchè stiamo parlando dei SUOI denti e come sempre accade in campo medico ogni caso è a se stante e va accuratamente valutato. Si rivolga al suo professionista di fiducia che dopo una accurata valutazione ortodontica fatta con radiografie, modelli e magari anche fotografie saprà darle i consigli più opportuni per risolvere il suo problema utilizzando, se possibile INVISALIGN.

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Dipende dalla correzione da eseguire. L'apparecchio invisibile trova un utilizzo " conveniente " in casi MOLTO selezionati. La invito comunque a non sottilizzare troppo sul COME può risolvere il suo problema. Mi concentrerei sul SE la cosa è possibile cercando di ottenere il massimo visto anche l'impegno economico che dovrà sopportare.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Suggerirei di non pensare troppo al fattore estetico ma al risultato finale. 20 O 30 mesi con dei "PIERCING" sui denti non mi sembra che sia la fine del mondo. Al suo Odontoiatra di fiducia la valutazione del caso.

Scritto da Dott. Alberto Ricciardi
Trebisacce (CS)

Giustissimo per me quello che dice il dr. Ricciardi (e naturalmente tutti gli altri amici, da diversi punti di vista). L'apparecchio è per un pò e il sorriso è per sempre...!! Perchè siamo così poco abituati, tutti noi, in tutti i campi, a non fare nessun tipo di sacrificio od impegno?? E' frutto di questa società che non ha più nessuna cultura se non l'edonismo. Non riusciamo a smettere di fumare, di fare una dieta, di fare esercizio fisico, di condurre una vita sana anche mentalmente. Bush ci ha rovinati tutti..!! Lo disse Papa Wojtyla che dopo il comunismo, il nemico da abbattere era il consumismo.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Roberta, prima di definire il piano di trattamento più adeguato alla risoluzione del suo caso, è necessaria una visita clinica la valutazione di modelli di studio, e rx con un'analisi cefalometrica. Distinti saluti

Scritto da Dott. Vincenzo Bifaro
Giugliano in Campania (NA)