Domanda di Ortodonzia

Risposte pubblicate: 3

Incisivo inferiore in più

Scritto da andrea / Pubblicato il
A mio figlio di 5 anni è spuntato un incisivo inferiore, in posizione sensibilmente arretrata rispetto a quello di latte, che è ancora in sede. Non ha infatti perso nessun dente di latte. C’è da preoccuparsi?
Gli incisivi permanenti inferiori erompono di frequente dietro l'incisivo di latte corrispettivo, per poi avanzare alla sua caduta. Le consiglio comunque un consulto clinico. Può essere necessaria l'estrazione del dentino di latte e la valutazione dello spazio disponibile.
In genere questo indica una carenza di spazio del momento ma anche futuro . Se l'eta' non consente interventi faccia estrarre il dentino di latte corrispondente e pazienti...Si potra' riverificare con altri denti.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)

Caro Andrea non c'è da preoccuparsi, in quanto i denti permanenti comunque erompono con una posizione arretrata rispetto quelli decidui (da latte).Ciò non giustifica la presenza del corrispettivo dentino da latte che doveva già essere caduto, le consiglio quindi una visita . Dott. Vittorio Vindigni

Scritto da Dott. Vittorio Vindigni
Enna (EN)