Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 7

Potrebbe essere una esostosi?

Scritto da Michele / Pubblicato il
Buongiorno. Mi sono accorto da poco di avere sotto la lingua in corrispondenza della gengiva interna 2/3 sporgenze dure senza avere nessun sintomo , siccome il mio dentista é in ferie in questi giorni mi sono rivolto a voi! Ho letto qualcosa di simile dove si parlava di Esostosi , dalla immagine che invio potrebbe essere!? Giusto per tranquillizzarmi in attesa che rientri il mio dentista. Cordiali saluti
Esostosi in secondo disegno a Dx siglato con "A". Tratto dal mio atlante di Chirurgia Parodontale. Dr. Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari
Caro Signor Michele, si tranquillizzi, dovrebbe essere una esostosi bilaterale con la Dx più accentuata, che non è altro se non una formazione convessa dell'osso di nessun rilievo patologico. In ogni caso è ovvio che deve essere confermato da una visita clinica con palpazione e valutazione delle "Unità Dentali (ossia dente col suo parodonto)" in loro corrispondenza, per fare Diagnosi Differenziale con altre formazioni, saggiandone con la palpazione, la consistenza, la mobilità sotto i piani mucosi sovrastanti ed ossei sottostanti, la dolaribilità alla palpazione, i limiti, se netti o irregolari, la presenza di eventuali linfonodi satelliti etc !Le lascio un Disegno di una Esostosi ( secondo disegno a Dx siglato con "A"). Tratto dal mio atlante di Chirurgia Parodontale. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Michele, le consiglio di prenotare la visita dal suo odontoiatra o dal suo sostituto, nel frattempo consulti il medico di base.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Michele, sembrerebbero esostosi. Personalmente aspetterei il ritorno del suo dentista per una conferma. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Michele, in 30 anni di professione ne ho viste parecchie di situazioni come la tua (che non sono affatto rare), e da quel poco che si può capire dalla foto credo si tratti proprio di esostosi. Naturalmente per una diagnosi più approfondita non può assolutamente bastare una foto. Pertanto, lasciando da parte ansia e preoccupazione, fai un controllo dal tuo dentista quando ritorna. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Remo Fiorita
Cassano d'Adda (MI)

Gentile paziente le confermo che la sua intuizione è giusta, sembrano proprio esostosi, comunque la visita al rientro del suo medico è tassativa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Sembrano due banali "tori" mandibolari, cioè esostosi. Non mi sembrano niente di preoccupante...

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

Si in effetti sembrano esostosi, al rientro del suo dentista faccia confermare la diagnosi.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia