Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 12

A mia figlia stanno crescendo i due incisivi centrali ma i due corrispettivi decidui sono ancora ben saldi

Scritto da Gianni / Pubblicato il
Buongiorno, un paio di giorni fa mi sono accorto che a mia figlia (compie 5 anni fra poco più di un mese) stanno crescendo i due incisivi centrali inferiori ma i due corrispettivi decidui sono ancora ben saldi. Questa mattina ha cominciato anche un pò a lamentarsi del fastidio. Che devo fare? Iniziò col farla vedere alla pediatra? Cordialmente Gianni
Gentile Signore, durante l'eruzione dei denti permanenti inferiori, spesso si verifica una situazione simile a quella di sua figlia e questo può allarmare i genitori. Stia tranquillo, normalmente la spinta della lingua porterà i permanenti (se c'è spazio in arcata) nella loro giusta posizione al posto dei decidui. Se vuole può portare la bambina per un controllo da uno specialista che si occupi di pedodonzia (dentista che cura i denti dei bambini). Cordialmente

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Caro Signor Gianni, un po' precoce la sua bimba. Gli incisivi centrali di regola erompono tra i 6 e gli 8 anni. In ogni caso stia tranquillo è nella norma. La faccia visitare dal suo Dentista meglio se pedodontosta e meglio ancora se ortodontista che stabilirà se è necessario fare qualcosa o no, ora o in futuro.La Pediatra non centra proprio niente! In ogni caso, se non vi sono disgnazie, la spinta della lingua rimette a posto tutto! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

La pediatra non c'entra proprio niente. Semmai un dentista con pratica pediatrica. Che deve estrarre immediatamente i due denti da latte per far crescere bene i due permanenti. Non le sembra abbastanza ovvio??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Gianni, sua figlia andava controllata ogni 6 mesi dai 3 anni in poi da un odontoiatra, per cui scavalchi pure la pediatra e vada al più presto da un odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Gianni, giudizi precisi sullo sviluppo dentale di sua figlia li può dare uno specialista odontoiatra che si occupi di ortodonzia e pedodonzia e non la pediatra di base. Ciò avrebbe dovuto essere fatto da tempo. Michele Lasagna

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile sig. Gianni, capita spesso che i decidui non preparino la strada ai denti permanenti, per un motivo anatomico che diventa meccanico. Vedo spesso bambini che hanno due file di denti superiori e due inferiori, cosa incredibile. Bisogna estrarre i denti di latte, quando fanno capolino i permenenti, e non ascoltare chi dice: ...cadranno, sono denti di latte..", per il fatto che in questo modo si creano solo fastidi al bambino, problemi di igiene e malocclusioni. Chi ragiona in questo modo non ha cognizione su cosa sia fisiologicamente un apparato in funzione. Auguri
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Gent. Sig Gianni, non si preoccupi eccessivamente e prematuramente. Quello che sta accadendo a sua figlia è molto frequente ma, in genere, tutto si risolve da solo. In ogni caso è preferibile farla vedere, per Sua tranquillità, ad un dentista, meglio se pedodontista. Cordialmente

Scritto da Dott. Riccardo Baucia
Milano (MI)
Cavenago di Brianza (MB)

Occorre procedere immediatamente alla estrazione dei due denti da latte, la spinta della lingua riporterà poi i due denti permanenti nella giusta posizione. Se i denti da latte sono ancora saldi l'estrazione dovrà essere fatta da un dentista. prof.Giuliano Falcolini, già docente ordinario di Pedodonzia presso l'Università di Sassari

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Gentile Gianni, non si preoccupi. Le cose sono secondo natura. Comunque la faccia vedere ad un dentista con esperienza provata di cure dentali di bambini. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile sig. Gianni, è una situazione di frequente riscontro, spesso è sufficiente l'estrazione dei decidui per favorire il corretto posizionamento dei denti permanenti, in virtù della spinta linguale sugli stessi. La invito a far visitare la bambina ad un pedodontista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Vincenzo Gueli
Catania (CT)