Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 7

Da circa 2 mesi ho delle macchie nere piccole sulla parte interna dei denti

Scritto da sami / Pubblicato il
Sono una ragazza di 26 anni e da circa 2 mesi ho delle macchie nere piccole sulla parte interna dei denti...Non fumò, non bevo caffè,seguo una dieta alimentare giusta, e quindi vorrei capire come farle andar via? Ecco qua una foto (.simile al mio caso)..Grazie
Sig. Sami, simile non significa uguale, per cui le consiglio una visita odontoiatrica, dove le potranno ridonare l'estetica da lei desiderata.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Sami, nel primo dente da Dx nella foto e nell'ultimo si vedono apparentemente piccole carie sembrerebbe dal colore a lenta evoluzione perchè molto scure (cosiddette secche) e in quello centrale si vede una otturazione "estetica", virgolettata perchè estetica non è ed è anche non modellata, ossia non riproduce la forma anatomica giusta, masticante, del dente con le sue fosse, solchi e cuspidi e che è infiltrata da carie o è stata fatta senza estenderla alla carie presente! Per valutare quanto detto è indispensabile una visita clinica soggettiva e strumentale con specillo odontoiatrico per valutare la rugosità o levigatezza o penetrabilità di quanto descritto e confermare o no che la carie sia attiva e da curare subito o inattiva e da curare con calme nel tempo! Ho risposto per educazione, ma postare una foto con carie simili ai propri denti è semplicemente "ridicolo e pazzesco", mi perdoni! E' come far visitare un malato di Epatite Virale, nostro amico al posto nostro, affetti da Epatite Virale entrambi! Le due Epatopatie è ovvio che non possono coincidere e non serve a niente visitare l'amico per sapere come sta lei! La stessa cosa vale per i denti! Siamo arrivati alla "Commedia dell'Assurdo! Vada dal suo Dentista e si faccia visitare o vuole cercare di risparmiare la Visita? Scusi sa ma veramente questo suo atteggiamento è non solo incomprensibile ma "insultante" per la Professionalità di noi Dentisti, almeno la mia! Rispondendo solo per me!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Paziente, la foto inviata, simile al suo caso, non dice nulla di più che una carie dei solchi allo stadio iniziale. Se però parla di macchie sulla parte interna dei denti (linguale?) potrebbe anche essere placca batterica che si è pigmentata ed è dovuta ad una non corretta igiene orale. Lei deve rivolgersi al suo dentista che con una visita clinica accurata saprà darle la risposta corretta. Cordialmente

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Gentile Signora Sami, è difficoltoso specie con un esempio fotografico, definire una diagnosi. Le consiglio una visita presso uno studio dentistico, per una diagnosi certa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Cara Sami, con discreta frequenza vedo questo casi di piccole macchie indurative sulla superficie dei denti, si tratta probabilmente di un forma di tartaro - non sono carie- che acquisiscono una colorazione brunastra in rapporto all'assunzione di placca e di elementi salivari, dato che ne ho vista anche in denti di bambini di quattro anni. Che il contenuto sia in saliva si vede dalla linea di deposito sulle superfici linguali dei denti superiori e inferiori. Qui il fumo non centra,è una tendenza metabolica; il problema si giova si una buona igiene orale, eseguita in maniera puntuale con lo spazzolino elettrico e frequenti visite dal dentista per una pulizia professionale, Non fartene un problema, ma cura in maniera metodica i tuoi denti, cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente per eliminare i suoi dubbi le consiglio una visita di controllo dal dentista di fiducia, le ricordo che le visite di controllo andrebbero eseguite ogni 6 mesi proprio per prevenire le lesioni cariose. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Gent. Sig.na non è niente di grave, ma la consulenza diretta è sempre indispensabile, non indugi. Felice giornata

Scritto da Dott. Erminio Casalini
Modena (MO)
Valsamoggia (BO)