Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 4

SEGUITO ALLA DOMANDA: Con l'apicectomia il dente viene devitalizzato o no?

Scritto da CARMELO / Pubblicato il

Ringrazio tutti per le risposte esaurienti....ora ho una visione più completa del mio problema ..l'unica cosa che non capisco è perchè il dottore vuole devitalizzarmi anche l'incisivo dx dato che a quanto ho capito il problema principale è l'incisivo sx gia devitalizzato a suo tempo e che mi ha comportato tutto ciò....poi...la cisti o granuloma come verrebbe eliminato? Grazie a tutti in anticipo...

 

Precedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/6121_cisti-dentale.html

Caro Signor Carmelo, grazie a lei per la Stima e la Fiducia e le parole gradite di Ringraziamento. Sono contento che le possiamo essere stati utili e che ora sia più sereno.Le ho già spiegato che i microbi presenti nella radice inviano fuori nell'osso le loro tossine a cui l'organismo risponde con la formazione cistica o granulomatosa per arginare l'infezione stessa e difendersi. La terapia endodontica, "sterilizzando il canale ed in parole semplici uccidendo i microbi fa si che le tossine non escano più dall'apice che tra l'altro è sigillato. A questo punto il granuloma o la cisti non hanno più motivo di sussistere e piano piano si riassorbono spontaneamente. quanto all'altro incisivo evidentemente il suo Dentista ha riscontrato una patologia da curare endodonticamente. Ne parli con lui e si faccia spiegare bene le cose e il perchè delle cose. Avrebbe dovuto spiegare lui, sua sponte, ma visto che non lo ha fatto, evidentemente, lo chieda lei a lui. Felice estate ed in bocca al lupo!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Carmelo, grazie per i ringraziamenti. E probabile che il problema principale sia carico del incisivo Sx, ma il suo dentista avrà  diagnosticato un coinvolgimento del Dx che deve essere curato. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Carmelo, non si perda in stupidaggini, il sospetto di cisti deve essere confermato dall’istologico, lei ha già perso molto tempo queste forme possono degenerare.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se l'incisivo destro presenta un granuloma anche Di dimensioni ridotte va comunque devitalizzato. L'apicectomia può essere eseguita su un dente già devitalizzato e non su un dente non trattato.

Scritto da Dott. Paolo Fulgenzi
Pescara (PE)