Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 14

Come posso avere tutti questi problemi se vado a fare controlli molto frequentemente?

Scritto da Martina / Pubblicato il
Salve, sono una ragazza di 20 anni e vi scrivo per avere una vostra opinione riguardo alla mia situazione dopo l'ennesima visita presso un dentista. Proprio ieri ho avuto una visita presso questo nuovo dentista che mi ha fatto fare una ortopantomografia per poter vedere che problemi ho. La mia situazione è questa: appena un anno fa, da un altro dentista, mi è stato devitalizzato un molare sinistro e mi è stata inserita una corona con cui non ho alcun problema. Il reale disagio lo percepisco fra la corona e il dente a fianco perchè credo si infili del cibo tra i due, tanto da non riuscire più a mangiare. Ieri, quindi, dopo la radiografia, il mio prospetto è stato disastroso e il preventivo che mi è stato fatto altrettanto alto. Questo responso mi ha molto meravigliato e lasciata perplessa perchè giusto un mese fa mi ero recata dal mio dentista di famiglia che mi aveva assicurato che non ci fossero problemi. Ora mi chiedo: come posso avere tutti questi problemi se vado a fare controlli molto frequentemente? Vorrei mostrare a voi l'ortopantomografia e sapere che ne pensate, perchè la mia sfiducia ormai è crescente e non so più a chi affidarmi per la mia cura dei denti che diventa sempre più problematica. In attesa di una vostra risposta, vi ringrazio e saluto. Martina
Beata ingenuità, cara signora Martina! Non si può fare diagnosi via Web attraverso la visione di una OPT che riportando su un piano la bocca che è curva, la dilata e la deforma e quindi non serve per valutare il suo problema narrato! Lo si può valutare solo visitandola clinicamente. Sembrerebbe un problema di punto di contatto, ma come si fa a dirlo? Poi vorrei sottolineare che noi, io almeno non sono" Arbitro" tra colleghi. Se volesse un mio parere, prenda un appuntamento per una visita!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Dalla panoramica si evidenziano numerose lesioni cariose interdentali non riscontrabili con un esame orale superficiale ma ben evidenti con esami radiografici o con visita più dettagliata. Il mio consiglio è quello di affidarti ad un solo dentista che ti possa seguire nel tempo. Ricordati però che le carie si formano sempre per problemi nell'igiene orale (usi il filo interdentale ?).

Scritto da Dott. Paolo Fulgenzi
Pescara (PE)

Gentile Sig.ra Martina, mi sembra di vedere parecchie carie. Ovviamente l'unica soluzione è curarle. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Martina, le visite semestrali le hanno permesso di mantenere tutti i denti della sua bocca, il dente devitalizzato è un premolare,legga "SCOPRI QUANTI DENTI HAI IN BOCCA E COME SI CHIAMANO" lo trova su questo portale. Ora probabilmente si è formata una carie interdentale e occorre curarla.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent. Martina si vedono diverse lesioni cariose, fra le quali, quella per cui lamenta fastidio che è posta sul dente subito posteriore che risulta cariato nella sua parte mesiale, ovviamente il consiglio è di curarle, scelga lei dove. Cordialmente Dr. Paolo Formenti

Scritto da Dott. Paolo Formenti
Senago (MI)

Presenza di lesioni cariose, compreso il dente adiacente alla capsula. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Tommaso Martella
Modugno (BA)

Concordo col parere dei Colleghi riguardo la presenza di carie: probabilmente le è stato detto di un' ottavo in disodontiasi.... per completare il quadro le suggerirei una visita da un otorino in quanto nella lastra si nota la narice di sinistra quasi occlusa. Niente di drammatico, ma provveda con calma. Auguri

Scritto da Dott.ssa Emma Castagnari
Torino (TO)

Cara Martina, per quello che si può vedere dalla radiografia, c'è una carie mesiale del sesto superiore, a contatto con la corona, basta fare una buona otturazione di seconda classe e tutto va a posto. Si ricordi che Lei non ha niente ai denti, e che il punto di contatto era la prima cosa che il dentista doveva appurare, e senza alcuna radiografia!! Auguri

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Martina, il suo disagio è sicuramente dato da un punto di contatto non congruo, in poche parole c'è dello spazio tra i due denti vicini che in realtà non ci deve essere, poi oltretutto vedo che il molare dietro alla corona presenta una grossa carie, che aumenta i suoi problemi. Infine nella sua bocca sono presenti tante lesioni cariose che vanno trattate con urgenza. Cordialmente Dr Gerardo Cafaro

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)

L'unica capsula che hai in bocca è un prodotto a basso costo (non so se a basso prezzo). Mi sembra incredibile che non ci fosse stata una carie un anno fa, in contiguità territoriale aperta dove sarebbe stato facile mettere una otturazione metallica, più durevole delle otturazioni in plastica. Anche nella contiguità anteriore la forma sgraziata della capsula è minacciosa, e forse questa capsula andrebbe subito rifatta. L'odontoiatria di alta classe è carissima, come tutte le cose volute al meglio, e noi dentisti non siamo tutti ladri, evasori e immorali. Per te Martina, servono mani esperte. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia