Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 9

Dopo questa operazione dovrò mettere un apparecchio?

Scritto da Paolo / Pubblicato il
Buonasera, mi chiamo Paolo, ho 16 anni ed ho un problema. Non ho mai avuto carie in vita mia, mai nessun tipo di problema con i denti, soltanto che ancora ho due canini da latte ed il mio dentista mi ha detto che probabilmente dovrò toglierli, fare un'incisione affinché quelli definitivi scendano, dato che sono già in "posizione". Ora, io vorrei sapere se dopo questa operazione dovrò mettere un apparecchio e poi vorrei sapere anche quanto ci mettono i denti definitivi a scendere. Grazie veramente. Cordiali Saluti, Paolo.
Caro Signor Paolo, come si fa a dirlo senza vederla? Se c'è lo spazio giusto e sono messi bene, eromperanno. Se non ci fosse spazio o fossero "messi male" occorrerà un apparecchietto per posizionarli in arcata. Ma sarebbe comunque tutto tranquillo e rapido. Il prpblema è che bisogna fare una visita e valutare se fare un ceck up ortodontico con cefalometria per fare diagnosi e sapere tutto, anche rispondere correttamente alla sua domanda. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Carissimo Paolo, considerata l'innocenza e la semplicità della tua domanda vorrei tanto poterti dare una risposta ma, credimi, non conoscendo il tuo caso (posizione dei canini inclusi, spazio disponibile e tanto altro ancora) sarebbe come dirti una grossissima bugia che alla tua età equivarrebbe ad una ferita profonda e che non meriti. Ti consiglio vivamente di parlarne in maniera molto chiara ed aperta con il tuo dentista che sarà ben lieto di interloquire con te considerata la tua giovanissima età ed il tuo carattere positivo che ho colto nel tuo post. Un abbraccio di cuore e tanti auguri di una vita costellata di successi e di benessere
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Paolo, le sue domande possono avere una giusta risposta solo dopo attenta valutazione che ovviamente non è possibile effettuare tramite internet e quindi senza vederla. Sicuramente troverà tutte le risposte ai suoi dubbi consultando il suo dentista che conosce il suo caso. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Paolo, ma perchè queste domande le fai a noi??? le devi fare al tuo dentista che sarà ben lieto di fugare i tuoi dubbi!! Ciao e auguri

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Caro Paolo. Questa cosa è estremamente importante per la tua salute presente e futura. Dal giusto posizionamento dei canini dipendono tante cose come il corretto funzionamento della bocca, addirittura la postura della colonna vertebrale e la salute futura dei tuoi denti e gengive. Ricorda: l'apparecchio è per un po', la salute e il sorriso per sempre..!! Si, credo che ci voglia poi un apparecchio fisso, quello con le stelline per tirarli giù al loro giusto posto. Per il tempo, è impossibile dirlo senza aver visto di più (se hai una OPT, falle una foto e mandacela), ma l'ordine di grandezza è di anni (un anno e mezzo-due?? chi lo sa???)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Paolo, con grande probabilità sarà necessario applicare un apparecchio ortodontico; mi spingo anche ad affermare che da quel poco che si evince da ciò che ci scrivi, il trattamento ortodontico sarebbe bene approntarlo prima delle estrazioni e delle incisioni. Naturalmente il collega avrà fatto le sue considerazioni sulla base di dati più dettagliati e della sua esperienza. In bocca al lupo e buon anno! Flaviano

Scritto da Dott. Flaviano Di Vito
Monte Porzio Catone (RM)

Sig. Paolo, questa domanda le deve porre all'odontoiatra che ha proposto l'avulsione dei canini decidui.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig. Paolo, purtroppo è impossibile darti una risposta. Infatti sapere che i canini sono già in posizione non basta. Molte sole le valutazioni che bisogna fare per dare una risposta seria. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Paolo, una volta estratti i due decidui, non c'è da fare altri tagli, si aspetta. Se c'è lo spazio necessario i permanenti potranno erompere in buona posizione. Se non erompessero bene anche per lo spazio insufficiente, dovrai mettere un'apparecchiatura ortodontica. Cordialmentre

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia