Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 9

Ho i denti inferiori davanti un pò consumati

Scritto da Davide / Pubblicato il
Gentili Dottori, dato che ho i denti inferiori davanti un pò consumati (soprattutto la parte superiore di questi che è diventata più scura), vorrei sistemarli perchè mi sto fissando su questa cosa ed inoltre mi reca molto disagio. Ci tengo ad aggiungere che ciò non è stato causato dal bruxismo, ma da una "stupidaggine" che feci anni fa in quanto lessi (non ricordo dove), che il succo di limone sbiancava i denti. Così (come scritto lì), lo tenni in bocca dieci minuti. I giorni successivi a ciò, avvertivo dolore e una grande sensibilità (che avverto ancora tutt'ora) ai denti, ed iniziai a notare che si stavano come sgretolando. A tal proposito, quali sono le soluzioni migliori? Vi ringrazio anticipatamente, in attesa di una risposta. Cordiali Saluti
Gentile Davide, un odontoiatria con competenza di odontoiatria estetica potrà valutare se è il caso d'intervenire suoi tuoi incisivi inferiori mediante faccette in ceramica o restauri in composito. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Il succo di limone per 10 minuti non può aver causato danni seri. Trova uno dei colleghi che scrivono risposte qui nel sito a vatti a far visitare da lui..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Davide, ma non diciamo assurdità, non è certo il limone per 10 minuti e per una sola volta la causa di tutto. Si faccia visitare da un Dentista che farà Diagnosi e troverà la soluzione estetica più appropriata! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Davide, si faccia visitare da un buon clinico.Sarà lui a decidere se effettivamente ci sono delle erosioni, la causa ed il trattamento di esse che non possono essere certo causate dal contatto occasionale del succo di limone. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Davide, il succo di limone applicato una volta anche se per 10 minuti non può causare danni. Bisogna che si rechi da un buon dentista per una accurata visita. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Davide, magari fosse sufficiente trattenere in bocca per dieci minuti il succo di limone per sgretolare i denti: avremmo gli studi "intasati" di pazienti. A parte gli scherzi,rivolgiti ad un collega che fa ottima conservativa e vedrai che il problema verrà risolto brillantemente. Cordialità.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Caro sig Davide le sara' chiaro che l'inestetismo del suo sorriso non dipende da quei 10 minuti di limone, a meno che lei non ha spazzolato per molto più tempo con il succo di limone, comunque per rispondere alla sua domanda e se nel caso si trattasse di erosioni dello smalto, se si fosse conservata una buona quota di smalto, e' possibile con delle semplici ricostruzioni in composito migliorare sia l'estetica che la sensibilità degli elementi danneggiati.

Scritto da Dott. Vincenzo Carbone
Nola (NA)

Può ricostruire i suoi denti o con restauri diretti o indiretti (faccette)

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sig. Davide, non le resta che farsi curare.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)