Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 12

La coronoplastica potrebbe risolvere il mio problema di denti storti?

Scritto da Giuliana / Pubblicato il
Salve, ho molti denti storti ma per ragioni di lavoro non posso mettere apparecchi nemmeno quelli invisibili. Ho sentito che le coronoplastica potrebbe risolvere i miei problemi. E' vero? E' sicuro? Essendo delle Isole Eolie a chi mi posso rivolgere tra Messina, Catania e Napoli? Grazie e saluti.
Gentile Giuliana, la coronoplastica consiste in un trattamento invasivo dei tessuti dentari e, pertanto, la sua indicazione trova ragioni ben specifiche e di piccola entità. Non conoscendo il suo caso, pertanto, non è possibile consigliarla in tal senso e potrà avere una risposta professionalmente corretta solo a seguito di una visita presso un collega che certamente troverà anche nell'isola di Lipari. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara signora Giuliana la coronoplastica ha indicazione per altre patologie, non per raddrizzare i denti. L'unico trattamente serio è quello ortodontico. In ogni caso non tutte le disgnazie o le malocclusioni creano patologie. Ci sono altre soluzioni veloci e sicure, ma importanti, che non sto qui ad enumerare, non potendola vedere professionalmente e clinicamente e che non sempre si possono realizzare!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giuliana, la coronoplastica può essere indicata per piccoli problemi riguardanti singoli denti ma non può essere applicata a casi che richiedono trattamenti ortodontici tradizionali come è presumibilmente il suo caso. Le consiglio una visita presso un buon ortodontista che le toglierà tutti i dubbi. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Giuliana, la coronoplastica non è un rapido trattamento ortodontico. Le consiglio di affidarsi alle mani esperte di un semplice odontoiatra della sua zona, senza ricercare costosi trattamenti non sempre indicati.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

La coronoplastica additiva o riduttiva a scopo ortodontico è una tecnica da usare in "estrema razio" e, se riduttiva, anche in modica entità. Se additiva invece, se si rispettano alcune regole anatomiche, si può fare abbastanza tranquillamente. Ma ritengo che non risolvano i suoi problemi. Qualsiasi dentista esperto di tecniche di ricostruzione estetica può eseguire tali trattamenti. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Non penso che limare i denti definitivamente ed irrimediabilmente sia la soluzione giusta. Consideri che solo per fare un allineamento semplice con il Damon ci si sta 9 mesi. Credo che sia un sacrificio accettabile. Saluti

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Se un dentista le ha consigliato per il suo caso l'ortodonzia non credo che con la coronoplastica possa trarre benefici.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora, direi proprio di no!! Se ha i denti storti ( come dice Lei, ma poi bisognerebbe avere una visione completa del suo problema ) l'unica è l'ortodonzia Distinti saluti Dott. Stefano Velo

Scritto da Dott. Stefano Velo
Abano Terme (PD)

Gent.ma Signora Giuliana, la coronoplastica ha altre indicazioni e, non puo' essere assimilata ad un breve trattamento ortodontico, e' consigliabile la visita fatta da un ortodontista esperto. Cordialmente Coscia dr Cosimo.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Salve, esistono apparecchi ortodontici talmente estetici e ben tollerati che ormai qualunque paziente ne può trarre beneficio. La corono-plastica è essenzialmente un trattamento invasivo e cosmetico, non ortodontico. cordialmente

Scritto da Dott. Francesco Fusaro
Torino (TO)
AOSTA (AO)