Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 11

Ho un fastidio provenire tra il dente impiantato, e il molare devitalizzato è otturato

Scritto da giuseppe / Pubblicato il
Salve,vi espongo il mio problema sulla mascella superiore mi ritrovo con due impianti e un molare devitalizzato è otturato da diverso tempo, il problema che ho è il fastidio per lo più provenire tra il dente impiantato, e il molare devitalizzato è otturato, il dolore è ha volte limitato alla corona esterna del dente devitalizzato, e ha volte profondo da non sapere bene se è il molare ho l'impianto a fermi male. premetto che non ho nessun gonfiore e nessuna infiammazione della gengiva ne tantomeno, ma il fastidio è alternato a dolore con intensità variabile non sempre continuo, può essere una carie infiltrata sotto l'otturazione del dente devitalizzato a darmi questo problema? premetto che mastico senza problemi ne dolori.
Gentile Sig. Giuseppe, per rispondere alla sua domanda è necessaria una visita odontoiatrica. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signor Giuseppe, anzitutto tanti Auguri per l'anno nuovo, poi senza una visita clinica accurata, non si può fare una diagnosi via web! E' ovvio che deve tornare dal suo dentista e farsi visitare. Bisogna accertare se l'impianto è mobile o no, se ci sono intorno ad esso tasche perimplantari e se c'è quindi una perimplasntite. Questo lo si fa con una visita clinica ed una radiografia cendorale. Poi bisogna valutare il dente devotalizzato, clinicamente., con uno specillo per individuare carie, con percussioni assiali e trasversali, con prove termiche al freddo ed al caldo con sostanze apposite e a seconda della risposta, emettere una diagnosi sul tipo di patologia che comunque qualsiasi9 fosse porterebbe a SALVARE il dente!!!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia,Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro signor Giuseppe. Concordo pienamente con i colleghi. Purtroppo fare diagnosi senza avere una lastra nè visitare il paziente è molto difficile. Le cause di questo dolore potrebbero essere tante e lo stesso le giuste terapie. Vi consiglio di andare da un ODONTOIATRA della vostra zona a farvi visitare. A Presto

Scritto da Dott. Calogero Bugea
Porto Empedocle (AG)

Applicare impianti vicino a denti con terapia canalare ( devitalizzati ) è una cosa normalissima nell'implantologia e non da nessun fastidio; nel suo caso, molto probabilmente il dolore è dovuto all'impianto ( questo lo suppongo se l'impianto è stato applicato molto tempo dopo la devitalizzazione del suo dente ), anche perchè l'impianto potrebbe essere stato inserito per sbaglio nel seno mascellare ( questo si vede con una OPT ) e in questo caso , sarebbe normale il dolore che lei riferisce, senza che la gengiva sia interessata ( si tratterebbe di dolore localizzato alla mascella, con irradiazione all'orecchio e alla tempia dello stesso lato , da corpo estraneo nel seno. Però è giusto che una valutazione esatta la faccia il Suo Dentista. cordiali saluti. Dott. Leonardo Manfrin
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Leonardo Manfrin
Moglia (MN)

Sig. Giuseppe, occorre visita odontoiatrica con opportune RX.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sig. Giuseppe si rivolga dal sui dentista di fiducia, solo con una attenta visita e qualche RX è possibile fare diagnosi, senza queste cose si può dire tanto e tutto il contrario di tanto. Cordialmente

Scritto da Dott. Massimo Orefice
Triggiano (BA)
Massafra (TA)

Gent. Sig. Giuseppe. Senza un'accurata visita qualunque diagnosi sarebbe azzardata. Se vogliamo stare nel campo delle ipotesi, potrebbe trattarsi di un dolore parodontale a carico del dente naturale che, essendo devitalizzato, anche se cariato sotto gengiva non darà mai i dolori tipici di un dente vitale cariato. Naturalmente è un'ipotesi. Meglio una visita accurata da un bravo professionista. Auguri

Scritto da Dott. Riccardo Baucia
Milano (MI)
Cavenago di Brianza (MB)

Gentile Sig. Giuseppe, lei non specifica se questi due impianti sono collegati tramite protesi fissa al dente devitalizzato e se leggo bene -con corona. Andando per semplicità, passa il filo per protesi sotto la protesi? A volte è un problema di igiene orale. E' opportuna però anche una radiografia per valutare la salute ossea dei due impianti, e per escludere una perimplantite. Tenga ben presente l'igiene orale, perché gli impianti soffrono delle stesse malattie dei denti naturali. Per quanto riguarda poi il dente devitalizzato, una carie cervicale è sempre possibile: meglio controlli almeno due volte l'anno.Il dolore profondo però depone per un fatto osseo. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Giuseppe i denti devitalizzati non possono fare male a meno che non si sia formata una cisti o un granuloma sotto le radici, tantomeno gli impianti se non sono mobili per una periimplantite. dovrebbe fare una visita ed una rx di controllo distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

I sintomi da lei descritti non consentono, purtroppo, una risposta diagnostica adeguata in termini precisi. Necessita un esame clinico accurato da un odontoiatra di fiducia. Cordialmente

Scritto da Prof. Ciro Russo
Frattamaggiore (NA)